写一篇小动物作文,写出它的生活习性,外形特点,...

tyyytxdy
写一篇小动物性,外形特点,...
有奖励写回答共24个回答
小苹果816919807

松鼠是一种漂亮的小动物,乖巧,驯良,很讨人喜欢,他们面容清秀,眼睛闪闪发光,身体矫健,四肢轻快。玲珑的小面孔,衬着一条帽缨形的美丽尾巴,显得格外漂亮。他们的尾巴老是翘起来,一直翘到头上,自己就躲在尾巴底下歇凉。他们常常直竖着身子坐着,像人们用手一样用前爪往嘴里送东西吃。可以说松鼠最不像四足兽了。
松鼠布藏在地底下,经常在高处活动,像飞鸟一样住在树顶上,满树林里跑,从这棵树跳到那棵树。他们在树上做窝,摘果实,喝露水。只有树被风刮的太厉害了,才到地上来。在平原地区是很少看到松鼠的。他们不接近人的住宅也不待在小树丛林里,只喜欢住在高大的老树上。在清朗的夏夜,可以看到松鼠在树上跳着叫着,互相追逐。他们好像很怕强烈的日光,白天躲在窝里歇凉,晚上出来奔跑,玩耍,吃东西。
松鼠不像山鼠那样,一到冬天就蛰伏不动,它们是十分警觉的,只要有人触碰一下松鼠所在的大树,他们就会从树上的窝里跑出来,躲到树枝底下或者逃到别的树上去,松鼠轻快极了,总是小跳着前进,有时也连蹦带跑,它们的爪子是那样锐利,动作是那样敏捷一棵很光滑的高树义忽然就爬上去了,松鼠在秋天时曾子塞到老树,空心的缝隙里塞得满满的留到冬天吃,在冬天里他们也常用爪子把雪扒开在雪下面找榛子。
松鼠。的窝通常搭在树枝分杈的地方干净又温和,他们搭我的时候先搬些小木片错杂着放在一起,再用一些干苔藓编扎起来,然后把苔藓紧紧踏平,使那建筑
咸书文D3
写一篇小动物作文,写出它的生活习性,外形特点,...
热心网友
我喜欢的小动物是一只小狗,它全身长满白色的毛,像一团棉花糖;眼睛是圆溜溜的,像两颗宝石;耳朵是半圆形,鼻子是黑色,尾巴短短的,很可爱。
我给它爱吃的骨头,它会一块一块,一小段一小段地啃。它啃完骨头后,就会汪汪地叫几
声,好像在说:“小主人,谢谢你。”每当我去上学,她总是会送我一段路程,直到我假装生气打它两三下,它才乖乖地跑回家去。它不但会送我去上学,还喜欢和我一起赛跑,跑得十分快,有时,把我落了一段路程。平时,它看起来很胆小,但看见陌生人时,却又不失威猛地睁着双眼紧盯着陌生人的一举一动,关键时还会大声叫,
它真是一只机灵又尽忠职守的小狗啊!
我放学回家时,可算是小狗最开心的时候。只要小狗在家,我在放学回家的路上离家门口还有一段路总可看见小狗在门前等着我。它看见了我,就会摇着尾巴往我这里飞奔而来,然后在我人前人后蹦来蹦去。这么机灵的小狗能不讨人喜欢吗?
我很希望把这只小狗养得白白胖胖,因为它实在太可爱了。
百度网友2668031
我喜欢的小动物是一只小狗,它全身长满白色的毛,像一团棉花糖;眼睛是圆溜溜的,像两颗宝石;耳朵是半圆形,鼻子是黑色,尾巴短短的,很可爱。
我给它爱吃的骨头,它会一块一块,一小段一小段地啃。它啃完骨头后,就会汪汪地叫几
声,好像在说:“小主人,谢谢你。”每当我去上学,她总是会送我一段路程,直到我假装生气打它两三下,它才乖乖地跑回家去。它不但会送我去上学,还喜欢和我一起赛跑,跑得十分快,有时,把我落了一段路程。平时,它看起来很胆小,但看见陌生人时,却又不失威猛地睁着双眼紧盯着陌生人的一举一动,关键时还会大声叫,
它真是一只机灵又尽忠职守的小狗啊!
我放学回家时,可算是小狗最开心的时候。只要小狗在家,我在放学回家的路上离家门口还有一段路总可看见小狗在门前等着我。它看见了我,就会摇着尾巴往我这里飞奔而来,然后在我人前人后蹦来蹦去。这么机灵的小狗能不讨人喜欢吗?
我很希望把这只小狗养得白白胖胖,因为它很可爱。
枝霓RJ
你好~
小时,候我就喜欢小兔,喜欢它雪白雪白的毛,雪白雪白的棉花,毛有些短但很柔顺,脑袋上竖着一对又尖又长的耳朵脸上嵌着一双宝石般喜欢它温顺的性格。
妈妈见我这么喜欢兔子,就给我买了一只,我十分亲切地叫它“惠惠”。他的身体就像一团的眼睛,眼里流露出一种特别温顺的眼神。它对我十分友好,经常用舌头舔时着我的手,还竖起一对长耳朵。也许,这就是我喜欢他的缘故吧!
我最喜欢的还是那两颗嵌在脸上的“宝石”,它们总是熠熠生辉。到了晚上,“惠惠”的“宝石”眯成了一条缝,听到一点响动就逃跑。这是怎么回事呢?我查了查书,书上说,兔子在野外生活的时候,经常被其他动物猎食,因此它就有了这种习性。噢,原来是这样啊!
最有意思的还是喂食的时候。我拿一根青菜逗它,当他快吃到青菜的时候,我故意把青菜举高一点,它便把前腿翘起来,用前爪死死地拽住青菜,不让我拿走。同时,用三瓣嘴咬下一大块十分贪婪的吃起来。看着它那副贪吃相,我不由得哈哈大笑起来,什么烦恼都没有了!
百度网友8e90aa6
小猫
我家养了一只小猫,它非常可爱。
它有一只大大的眼睛,是蓝色的,有一个小鼻子和一个红色的嘴巴,还有一只大大的耳朵。
有一次,我给它吃饭,它就堵着嘴,一股不想吃的样子。我就故意说,我先走,你在这儿自己玩吧。我就故意躲在一个地方,让它看不见,结果我一走,它 就把这一大碗的饭都吃完了。
还有一次,我和她一起睡觉。他就把被子扯过去了,我都没盖的了,我真生气,我又拿了一个被子自己盖,他叫我们都扯了。
这就是我家养的小猫,是不是很可爱呢?