你怎么看待大学生占座的问题?

东门千柔2d7d37d
如果舍友是的确来不及迟了,你给占座是理所应当的。如果舍友每天都那样就不管他了,谁也不是谁的保姆。我看你问这个问题你肯定是女生,占座得看情况,如果现场人比较多那就不给占了,人少的话给占一个好位置也无妨。当人多的时候你在占座那是找骂,因此对于占座这种现象你得依照具体情况来看,不能死板一成不变。
尓康334512ff32c
公共场地的存在是为所有学生更为方便公平的使用,占座的行为已经对此间的公平使用性产生造成了不小的破坏性,再次,占座所使用的各种奇葩手段更对需要使用教室与图书馆的其他同学造成了不便,就如是上图的行为,很多学生在进出座位之时就相当不便,试问用胶带粘贴座位封闭道路的同学,你使用之时遇到其他同学的封闭胶带,会不会感到不舒服?
小皓粉丝团15b5
第一感觉是,这样明目张胆也可以?考虑过别人的感受吗?就像一个老大爷上了公交车对着坐着的小姑娘说,我是老人,你必须给我让座。都是公共资源,这样无理无据,就是错的。
纯美又炽烈灬饼干1073
大学教室与图书馆都是属于公共场地,其存在本就具有公平服务性,而占座就已经破坏了公共场地的公平使用权。整洁的环境令人在心理上感到更为满足与享受,在此种环境里学习也会让学生更容易静下心来,更容易高效的获取知识,而占座行为已经破坏了教室与图书馆的整洁性,无论是视觉上还是心理上都会造成大大小小的负面影响。
心静鸟03
座位这种东西,一向默认的法则便是先到先得,你比我到的早,你坐了比我更靠前的位置我没什么话说,因为你比我起的更早而我做不到。所以一开始为了占座都是一些早起战术,记得大一那时早上八点的高数课,有同学六点寝室大门刚来就出发了你说可不可怕。