移动宽带为什么不稳定

迷你手工老张

宽带卡有以下原因。

1、路由器质量问题:好的路由器,是家庭网络稳定的必要保障。现在网络运营商为吸引用户,在用户办理优质光纤宽带业务后通常会提供一款免费路由器。但是在高通量的带宽下,运营商赠送的路由器由于配置较低往往不具备发挥优质带宽的能力,并且使用一段时间后,会出现严重的掉帧问题。

2、定期重启路由器:路由器从安装起除了停电,几乎不会主动重启。其实这是不正确的,质量再好的路由器在长期使用中,过多的设备连接必然会导致缓存数据过大、垃圾文件过多,同时长期的损耗,也会使路由设备元器件老化,这些都会影响到带宽的速率。

3、网线接口问题:网线及水晶头都属于消耗品。水晶头铜片和网线内部的丝线都会随着时间慢慢的被氧化和腐蚀并且长时间使用后,网线水晶头也会出现松动的情况,这些都会影响到带宽的使用。所以当出现网络卡顿的情况,在排除外线及网络设备问题后,不妨排查一下网线及接口。

扩展资料:

可以按照以下步骤将路由器重启。

1、将路由器背面的电源线拔掉,等待几分钟。

2、放置几分钟后,再将电源线插上。

3、等到电源指示灯亮后会自动连接网络,这时路由器上的缓存文件就被清楚了。

尔玉兰葛辛
移动宽带为什么不稳定
会卡的。中国移动宽带想玩网络游戏,不论是电信区还是网通区都会卡的,因为移动也就是原铁通本身服务器就是租用的电信的。我家装的也是移动宽带,我平常是玩cf,dnf,玩cf平时都卡成200到500的样子吧,服务器爆满的时候我卡成8000多,人送外号“卡神”。玩dnf也差不多是这种情况。所以如果你想玩的舒服点的话,因为你的游戏都在网通区,最好是办联通的宽带,也就是原网通的宽带,如果想便宜一点就装移动宽带,虽然卡点,但现在有很多网游加速器也蛮给力的,比如et加速器,网游快车,我就是用的这两个加速器。