为什么把视频转换格式后,文件变大了?

舜茵战韶容
视频转换格式后,文件变大的原因有两个方面:
  1、视频转换的分辨率提高了,也就是说,转换后的视频尺寸变大,这当然会使文件变大了;
  2、视频转换的比特率提高了。
  比特率,通俗一点的理解就是取样率,单位时间内取样率越大,精度就越高,处理出来的文件就越接近原始文件,但是文件体积与取样率是成正比的,比特率越高,文件越大,比特率越,文件越小。
丁箫虎德昌
正常!
RM的压缩比是比较大的,因此文件相对比较小。转换成MP4后,压缩方式改变了,文件大小就改变了。-----如果转换成AVI格式的,文件要大10多倍!---你可以一试!
既:1、不同格式的文件,采用的压缩方式不一样,文件大小就不一样!
2、既使相同格式的视频,在转换时采用的视频分辨率及视频采样速率(也叫比特率)不同,文件大小也不同!
艾腾汗博涛
正常现象,如果质量有问题那就要换个转换器,超级转霸很不错,我一直在用
埔钢

视频文件压缩后,格式的转换与调整