上海有哪些大学的专业适合文科生的?

巢高澹台嘉
一本中,复旦大学的经管类、文法类专业;上海交大的管理类专业;华东师大的教育类专业;上海财经大学、上海外国语大学的所有专业,都适合文科生报考。
二本中院校中,上海金融学院、立信会计学院、上海外贸学院专业特色明显,都是适合文科生报考的。
有些大学填报要求只招英语考生,主要是一些专业课程要实行英文授课,因此英语要求较高,不适合其它学习外国语种的考生报考。
那尔柳归行
上海大学很多的,看你学习情况和你要选什么专业的情况来定了。文科生不要选管理类的,没什么用,管理类的不学以后上班了再学一学就可以了。我同学考的上海复旦的也有,不过文科生上理工类学校不太好,还有上海商学院,上海师范,海洋大学什么的都可以的,你可以到网上把上海所有的大学都找出来再进一步了解会比较好。其实吧,专业好才是最重要的,你如果是清华大学体育系的去企事业单位找工作谁会要你?如果你是会计系的,就是一般本二本三的大学也无所谓啊,专业能力强就够了,老板都是要来了能直接干活的,拿个文凭不会干活有什么用啊?