日语中,对于“你”“我”“他”的表达~

贲玉枝伯胭

通常用于妻子、恋人称丈夫、男友,用于关系亲密之间:あなた
男的使用,女的不可用:君(きみ)
一般说对方时都直接叫对方的姓,如小王(王さん),小李(李さん)
我:
わたし
正式,自谦时:わたくし
男生使用:おれ/ぼく
日语中通常说话时不加上我的

男的称为:彼(かれ)
女的称为:彼女(かのじょ)
励淑琴阎丑

我:私(わたし)、わたくし(多指女生,有自谦的意思)、侬(わし)老人的自称

我:仆(ぼく)、俺(おれ)、わい(男性老者自称)
你:あなた(也可以是爱称,如亲爱的)、お前(まえ)(这个词有点不礼貌,狂妄的人叫下面的人时会这么叫お前(まえ))、君(きみ)
男他:彼(かれ)也可以是男朋友的意思,
女她:彼女(かのじょ)也可以是女朋友的意思
求给分,我有急用,谢谢。不知道的还可以问我