苏打绿 是谁啊???

一枚睡猫
苏打绿是一个台湾的独立乐团,2001年由国立政治大学的学生组成,2003年正式确立了由主唱青峰、贝斯手馨仪、鼓手小威、电吉他家凯、木吉他阿福,以及键盘与中提琴手阿龚组成的六人阵容,其中除了阿龚为台北艺术大学音乐研究所的学生外,其余五名成员都曾就读政治大学。主要以摇滚乐为主,自出道开始,苏打绿所有发表歌曲皆为团员所创作。

2005年9月3日发行了首张同名专辑《苏打绿》及进行全台湾签唱会表演。

2006年5月5日靠着同名专辑入围第17届金曲奖最佳乐团奖、及歌曲〈ohohohoh...〉获得最佳编曲人奖。

2006年10月20日发行第二张专辑《小宇宙》,20075月4日、6月18日,靠着《小宇宙》专辑及其中歌曲入围第18届金曲奖最佳年度歌曲(小情歌)、最佳国语专辑奖、最佳作曲人奖(小情歌)、最佳作词人奖(小情歌)、最佳编曲人奖(苏打绿-吴青峰、史俊威、谢馨仪、刘家凯、龚钰祺、何景扬《小情歌》)、最佳专辑制作人奖(林暐哲)、最佳乐团奖7项大奖,其中两项入围更获得最佳作曲人奖(吴青峰《小情歌》)及最佳乐团奖(苏打绿《小宇宙》)。10月27日,电影《六号出口》主题曲〈小情歌〉入围2007年金马奖最佳原创电影歌曲,更于10月27日获2007年新加坡金曲奖最佳乐团奖(苏打绿《小宇宙》)。

2007年,11月2日,发行第三张专辑《无与伦比的美丽》,并于11月3日举办的《无与伦比的美丽》小巨蛋演唱会中连唱5小时刷新小巨蛋的演唱纪录,并成为第一个在小巨蛋开唱的独立音乐艺人! 2008年3月6日,歌曲〈无与伦比的美丽〉MV入围第7届MTV日本音乐录影带大奖(MTV VMAJ 08)最佳buzzAsia大中华区歌手(苏打绿《无与伦比的美丽》导演:陈奕仁)。

2008年,5月2日,发行第四张专辑《陪我歌唱》,并于5月22日入围第19届金曲奖最佳年度歌曲奖(无与伦比的美丽《无与伦比的美丽》)、最佳国语专辑奖(苏打绿《无与伦比的美丽》)、最佳音乐录影带导演奖(徐筠轩《左边》)、最佳作曲人奖(吴青峰《无与伦比的美丽》)、最佳编曲人奖(吴青峰、史俊威、谢馨仪、刘家凯、何景扬、龚钰祺、林暐哲《无与伦比的美丽》)、最佳乐团奖(苏打绿《无与伦比的美丽》)6项大奖。同年7月5日获德第19届金曲奖最佳乐团奖(苏打绿《无与伦比的美丽》),也在同月参加7月30日香港恒生劲爆Music World新城国语力颁奖礼,并获得2008:新城国语力歌曲(苏打绿《陪我歌唱》)、新城国语力跃进乐团奖(苏打绿)、新城国语力乐团奖(苏打绿)。10月25日,获2008年新加坡金曲奖最佳乐团奖(苏打绿《无与伦比的美丽》)。10月25日,获第八届华语音乐传媒大奖最佳乐队(苏打绿《无与伦比的美丽》)、最佳编曲人(苏打绿《白日出没的月球》)、最佳制作人(林暐哲《无与伦比的美丽》)、年度国语专辑(苏打绿《无与伦比的美丽》)。

2009年5月8日,苏打绿发行了第五张专辑《春/日光》,并开启苏打绿的大型跨国音乐计划—韦瓦第计划,苏打绿将在两年之内造访四个国际城市——台东、伦敦、北京、柏林——在当地录制以四季为主题的四张专辑。8月10日于香港新城国语力颁奖礼出席表演,并获得“国语力新势力歌曲”〈日光〉、“国语力乐团”、“国语力亚洲乐团”三奖项。

贴这些是想让你知道为什么有那么多的打粉深深的迷恋着苏打绿,如果你是初次接触苏打绿、我推荐你听一下:小情歌、频率、左边、这天、记念、相信、早点回家、无与伦比的美丽、迟到千年、飞鱼、你喔、被雨困住的城市、陪我歌唱、近未来、他下了夏天、十年一刻、爱在波西米亚....呵呵,不小心写多了,都是很好听的歌哦,而且越听越好听,,接触的深些你就会发现,苏打绿的歌曲都很好听,我跟你说的这些只是满汉全席上的一盘小甜点。希望你也会喜欢上苏打绿,爱上青峰触及心灵的声音。
hanilili
苏打绿(Sodagreen)是一个台湾的乐团,网上一搜可以找到他们的歌,认识他们不如去听一下他们的歌了,合胃口的就知道是谁了。
百度网友722444e
简单点说,苏打绿就是一个明明是男的,还非要把自己声音搞得乱七八糟的歌手,喜欢他的人很多,此非吾辈能想通也。
百度网友97c4641
组合啦,主唱是吴青峰,像他们的小情歌啦,他夏了夏天都很好听
3分柔情7分醉
苏打绿(Sodagreen)是一个台湾的乐团,于2001年由国立政治大学的学生组成,2003年时确立了了现在的六人阵容:主唱吴青峰(青峰)、贝斯手谢馨仪(馨仪)、鼓手史俊威(小威)、电吉他手刘家凯(家凯)、木吉他手何景扬(阿福),以及键盘与中提琴手龚钰祺(阿龚),其中除了阿龚为台北艺术大学音乐研究所的学生外,其余五名成员都曾就读政治大学。主要以摇滚乐为主,自出道开始,苏打绿所有发表歌曲皆为团员所创作。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/23730.htm?fr=ala0_1_1