孩子过早学英语有什么坏处

我爱学习112

孩子过早的学英语一般没太有坏处,反而一般会让孩子有更好的英语适应能力,在学校开课的时候,会有一种优势,从而有利于英语成绩。

但是一,二年级的孩子学英语时,如果老师教导方法不当,过早教单词,或者让孩子接触单词的话,容易混淆拼音和单词,这就是最大的问题。

中文和英文属于不同的语言体系,相互干扰非常有限。也许孩子们在同时接触汉语拼音和英语字母时会产生一些混淆,但这也只是暂时的,不会形成长久的影响。等到长大一点,孩子就能区分中文还英文。

扩展资料

3到6岁是学习英语的关键年龄

1、模仿能力强、记忆力好。孩子能够准确辨别发音、模仿发音,同时能够深刻的记住所接收到的语音信息。并且小孩学习外语心理障碍小,喜欢讲话,成就感高,学习热情较高。

2、无固定语言思维困扰,能够轻松掌握双语思维。越早学习英语,词汇累积量越多,越早学习大脑在后面的时间会自然纠正语法和发音错误,有了基础后面学起来就很容易,词汇量越大,掌握连贯的句子就越容易。

百度网友f3200a4

孩子过早的学英语一般没什么坏处,反而会让孩子有更好的英语适应能力,在学校开课的时候,会有一种优势,从而有利于英语成绩。

从小开始双语学习的孩子,一般脑袋会比较聪明一点。尽早开始学习英语,会有利于孩子养成“英文思维”,也就是用英语思考的能力。

在孩子很小的时候,尤其是3-6岁时,他的母语中文不会过于根深蒂固,孩子还是可以摆脱母语束缚,独立学习第二门语言的。

在这个年龄段,孩子还没有进入到担心犯错的阶段,学习语言即使犯错也不会有心理障碍。不怕犯错误,能大胆开口说是学习语言重要的一个因素。

扩展资料:

注意事项

无论从哪个年纪开始学英语,我们都是从最简单,最低级别的素材开始。比如说,孩子3-6岁开始学英语,然后平常接触的都是幼儿园、恐龙、佩奇等这些,与他们认知水平相匹配的原版素材。这个年龄段的孩子很享受这些内容。

但如果孩子到读小学才开始学英语,而学习的内容则是枯燥的My name is …,即使接触幼儿园水平的原版绘本都不知道这些单词,而同步搭配学习的素材也不多。

这样,学习热情也很难被提起。3-6岁开始,才能更好保证孩子的认知水平与原版书同步发展,才会有更多的素材可以使用。

陪你走下去yy
孩子过早的学英语一般没太有坏处,反而一般会让孩子有更好的英语适应能力,在学校开课的时候,会有一种优势,从而有利于英语成绩。
但是一,二年级的孩子学英语时,如果老师教导方法不当,过早教单词,或者让孩子接触单词的话,容易混淆拼音和单词,这就是最大的问题。
政策王姨123
我女4岁,在学英语,没发现什么坏处,她还非常喜欢,她说好好玩哟