晚上碰到对面车开远光灯你们会怎么处理呢?

抽转组076719d
应该用远光灯闪他,提醒他变成近光灯,如果不变灯,而且你也看不清楚,那就减速靠边吧,安全第一。夜间行车开远光灯,会车时不变灯的俗称为远光狗,这种人最可恨,为了自己的视线全然不顾对向车辆的形式安全。在漆黑的路面开着远光,看着的确很清楚,可是在市内行驶,路灯已经很亮了,再开远光就有点说不过去了。那么对向开车方向是开着远光,自己看不清路面情况,先用远光闪两下,正常的对向车辆会切换成近光,会车后,再切回远光,这样大家都方便,不然出了事故就得不偿失了。
夏天高等教育30年

这种情况一般都是不允许的,自己碰到开远光灯的人,真的是特别的生气,也可以看出对方是一个没有素质的人。在这个时候就没有必要与他人计较了,我觉得最好的方式就是放宽心吧!
观心石坚坚贞1854
当会车遇到对方司机开着远光灯的时候,应该先变换远光灯两下,提醒对方关掉,可以多提醒几次,如果对方实在不予理会,不能看清路况就只能自己减速慢行了,因为你已经没有其他办法了,这个时候保证安全才是最重要的。
xemtiqxe6c6c
开车视线放远,有利于早点发现对面的远光狗,这样在抵近错车前已经基本掌握了前方的路况,在远光照过来的时候视线略向另一侧偏移一点可以避免直射,当然,有不少司机没有刻意训练自己视线与手部动作的互不干扰,所以很多人方向会跟着视线偏移,比如一个司机眼睛在向左看时,他的方向也会轻微向左转,向右看时则向右移,这也就是为什么路上很多同向行驶的车明明是直行,一有左右超车的车过来就往超他的车方向蹭的原因。
以心zfkyr7ba7c7
当后车使用远光灯的时候,可以开双闪或雾灯提醒后车司机关掉,无效就减速慢行,让对方先走。这样的情况在告诉上特别多,也和无奈。堵车的时候后车开远光灯,把身体像前倾,稍微趴在方向盘上,可以避免炫光,很有效。