刚出生不久的小猫怎么养

於富贵鲜赋
我现在就正在喂养一只还没有睁眼的小猫,出生四天.
我首先要提醒你,千万不要用鲜牛奶!!!不可以用牛奶!!!必须用专门的喂养小猫吃的奶粉!!!!
这是最重要的.
前七天每两个小时喂一次.
两勺奶粉冲40ml的水.
不要太烫,喂之前用手背试一下,温的就可以.
去宠物医院买个针管,拔掉针头,用针管喂.
没有针管就用眼药水的瓶子,注意一定要用热水煮一下消毒!
还有就是要刺激小猫排便排尿,
用棉签粘温水,轻轻触碰小猫上厕所的地方,自己就会上出来的.
每次喂奶前刺激一次就好.
还有就是保温.
我是用鞋盒装的小猫,然后往鞋盒里面放的垫子
再放一个瓶子,里面装上热水,每两个小时换一次水,
以上这些都是一定要做的.最重要的.
小猫如果哭闹的话,不是饿了,就是想上厕所,或者是冷.
不要听别人说什么人工喂养成功率小.
如果你想让你的小猫活下来,它就一定能活下来,
千万不要轻易放弃,因为它也是生命.也有权利呼吸.
我相信你的小猫会健康的长大的.
谷菊桂茶
去宠物店那里买点幼猫狗喝的牛奶,它应该能够自己吃的了,冲调后放在小碗里给它舔舐,放一些幼猫粮(用水泡软)给它吃。弄一个猫窝,在上面放点旧衣服或者放个软垫也可以
天气冷了,最好把猫窝放在室内,等它大点了再去医院检查下,如果没什么问题了,就给它打疫苗针,那就可以了。打了疫苗针以后猫猫会不太容易得病的,希望猫猫能够健康长大