我背上长了很多的粉刺,该怎么办啊~?

卓德兰亥
你这个年龄长在背上的痘痘主要还是脂溢性皮炎或叫青春痘,主要是内分泌失调引起的,与你的肤质有关,可以口服甲氰咪呱和安体舒通来调节,有感染时用点抗生素防止感染,不要挤压,以免留疤痕,还可以用点防痘的产品,最好到医院检查下.确定了好针对性的治疗.还要注意下列几点:
1:经常保持皮肤清洁:睡前、晨起常用温水洗洗,以去除油污。
2:饮食宜清淡:多吃新鲜瓜果蔬菜,少吃脂肪、糖分和淀粉质含量高的食品,少吃辛辣刺激食物,多喝开水,保持消化良好,大便通畅。
3:保持心情愉快:注意休息,保证睡眠充足,保持心情愉快、乐观。