感觉自己记忆力很差怎么办?

男闺蜜大局局

提高记忆力原来跟场所也有关系

迪pskcbf230
健康用脑,我们大脑的健康状况,直接会影响到记忆力的好坏。请好好吃饭,补充营养,多吃一些含有蛋白质的食物,当严重营养不良,蛋白质缺乏的时候,记忆力就会下降。早餐一定要吃,也要注意不要吃得太饱,吃的太饱的话会影响自己的记忆力和学习效率。不要蒙着被子睡觉,蒙着被子睡觉会呼吸很多自己产生的二氧化碳,对于大脑的健康和活力是不利的。
HHYYdluwf85f1d
一曰理解,二曰交流。最近背了很多古诗词,特别是李白的。有个朋友基本上读两三遍就能背,最多不超过五遍。我很羡慕他的记忆力。后来发现他理解力很强。他能准确理解每个字的意思,也能理解上下句的逻辑关系。我用他的方法背了不少诗词。现在背英语和法语诗歌。现在可以大段大段流利无滞地背诵。重复很重要,但关键是理解,明白上下文的逻辑关系。不理解就不记。还有就是交谈,写读后感,让思想碰撞出火花。这样可以增加条件反射,加深印象,使记忆更加牢固。
几紫霜603
平时多吃些补脑的如鸡蛋、核桃等食物,加强体育运动,运动后会有好的睡眠。平时一定保持快乐的心情,不要劳累,注意休息。同时参加下棋和借助诸如jint的记忆力训练工具来活跃大脑细胞。这些方法都可以提高记忆力。
辰星puzcw1f5244d
科学用脑 在保证营养、积极休息、进行体育锻炼等保养大脑的基础上,科学用脑,防止过度疲劳,保持积极乐观的情绪,能大大提高大脑的工作效率,这是提高记忆力的关键。多与人交往 美国密歇根大学的研究发现,社交能够让思维更敏捷,闲聊10分钟后,人脑的反应速度迅速提升。