《百家姓》第一个姓氏是“赵”,那么最后一个姓氏是﹖

雪芃长流如
最后一个是姓(傅)

最后一个是姓傅
求采纳~~~~~~~谢谢
钟离雪卉98
《百家姓》的最后一个姓氏是“亥”,而不是一个常见的姓氏。据说,这种排列方式是由北宋时期的官方确定的,以皇帝的姓氏“赵”为首,以当时较为罕见的“亥”姓为尾。
六洋易沛若
在不同的书籍中编纂的版本是不同的,
按人口数 最后一个是汤 (2011年)
康熙年间《御制百家姓》“终於栾巴,百家姓终”最后一个是栾巴
人们所熟知的《百家姓》“第五福言,百家姓终”最后一个是福言
宋朝初版本的《百家姓》“司徒司空 百家姓终”最后一个是司空
另,《百家姓》书中所罗出来的姓氏只是一种记忆方法,和事实上的人口多少根本没有关系。:)