脾虚有什么症状如何调理

褚素花鞠雁
脾虚的症状表现很多,如面黄肌瘦、肌肉没有力气食欲不佳、干吃饭不长肉、容易疲劳、大便溏稀(拉肚子),不敢吃生冷食物等等很多,只要有其中的2-3个症状就属于脾虚。
补脾和健脾是一回事。夏天吃生冷的食物多,加上夏天大自然就主湿,这种湿容易一起脾胃不佳,加之你本身脾胃就不好,所以在这个季节表现的就更加明显。
中成药:归脾丸和健脾丸都可以。除了正规使用外,在想拉肚子时,也可以即时使用。
生活中注意,一定腰忌食生冷食物。尤其时刚从冰箱拿出的食物。服药期间,也腰忌食水果、冷饮。辛辣刺激的食物。
吴娜养生堂

我们都知道,当我们的身体有一些症状出现的时候,就代表我们的身体可能出现疾病了,如果你的身体出现这4种表现,可能就是因为脾虚导致的。

养生一点

今天给大家分享一个动作——点按足三里,这个穴位不仅能够调理脾虚,还能够缓解便秘,促进效果和增强机体免疫力。