《汤姆·索亚历险记》主要讲述了什么内容?

中地数媒
中地数媒(北京)科技文化有限责任公司奉行创新高效、以人为本的企业文化,坚持内容融合技术,创新驱动发展的经营方针,以高端培训、技术研发和知识服务为发展方向,旨在完成出版转型、媒体融合的重要使命

《汤姆·索亚历险记》讲的是波莉姨妈收养了父母双亡却又活泼顽皮的汤姆·索亚。一天,汤姆在花园里对一个叫贝奇的小姑娘一见钟情,为了领到奖品《圣经》引起贝奇的注意,汤姆在主日学校里跟同学做交易,却因回答不出问题而出了洋相。

一个晚上,汤姆与哈克·费恩见面,却不料看见三个恶人为分赃而打斗:波特被打昏,医生被印江杀死,但印江却把杀人的罪名栽赃给波特。两个孩子为了避祸,发誓对这一晚所见的事情守口如瓶,他们决定偷渡到荒无人烟的小岛。几天后,正当家里为他们准备葬礼时,几个孩子突然出现了,大家又惊又喜。

汤姆在审理谋杀案时指证了印江,为免遭报复就和哈克一起去寻宝,不料又遇到了发现黄金的印江,并在无意中救了一位寡妇道格拉斯。汤姆和贝奇跟同伴参加野餐做游戏时在山洞里迷路了,当他们寻找出口时却发现了印江,幸好印江没有辨别出汤姆;三天后汤姆终于回到村里。贝奇的父亲为了防备有人再在山洞里迷路,就封死了洞口。后来人们发现印江就死在里面。

后来汤姆和哈克找到了印江所藏的钱,两人都成了有钱人。但哈克过不惯这种生活,又出去历险了。