人活着为什么 ?

盍盼雁泥晔
生是为了证明自己存在的意义,人生不一定轰轰烈烈,但绝不能萎糜消沉,正如那句:人生可以平凡,但绝不能平庸;也许你的朋友都不理解你,甚至背叛你,你的父母也不爱你,兄弟姐妹也不理你……这样的人生似乎很寂寞,也很无奈,更多的恐怕是绝望,但并不代表你就要放弃活着,放弃有意义地活着,因为你还有更多的东西等着你去追求,就算不是为情,还可以为义,就算不是为义,也可以为欲,就算这些你都有不想要,但人生中总会有一些你想追求和保护的……只是你现在没遇到,但你可以去追寻。其实你的人生有没有意义,这不能问别人,要问你自己,你自己活得有意义就有意义,意义不是别人说了有意义就有意义,而是你自己觉得有意义那就有意义。如果你只是觉得死了之后什么都没有了话,那你就错了,你的好,你的坏,你的一切的一切,都活在某个人的心中,也许不只一个。再如果你觉得死了就什么都没有了,那我可以告诉你世上是存在灵魂的,不相信你可以去看世界百科那里有很多关于人体与灵魂的科学记录,世界是很大的,有很多事情,人们无法解释就用“迷信”一词来掩饰人类的无知,有很多神奇的力量,人们暂时还无法懂得,关于灵魂,是存在的,如果你不信你可以用你剩余的生命去研究,这样你就有了活着的目标了。如果哪一天你证明了灵魂的存在一定要记得告诉我!
师访波蓟荌
1 因为思考,所以活着。在那浩无边际,永远有着未知的思考中,感受到存在的价值。
`
2 恐惧死亡冰凉的样子,所以活着。
`
3 手上有着掌纹,它们似乎正在诉说着某种冥冥间不可测的力量,所以活着。
4 日子单调琐碎像是365块镜的碎片,但每块碎片上仍清晰可见我们的影子,所以活着。
5 老人和孩子需要我们的搀扶,所以活着。
6 想把笑容分赠给这世上更多的人,所以活着。
7 孩子的眼睛亮晶晶,这些纯洁让我们心惊心喜,所以活着。
8 还有几本书没有读完,所以活着。
9 落日余晖中,朋友在身后拍了拍你肩膀,给你递来杯酒,所以活着。
10 一举成名天下知,春风得意马蹄疾,我还没尝过,所以活着。
11 枝疏青云浮暗香,微风徐来红唇尝。天高云淡美人唱,柔肠百转细思量,所以活着。
12 因为信仰,所以活着。
13 听说幸福总是突如其来的,为等候那个时刻,所以活着。
14 因为感官与心灵的享受的欲望总是没有止境,所以活着。
15 只要你肯静下心来,就会发现生活的每一天其实都有美好之处,所以活着。
16 因为爱也因为被爱,所以活着。
17 因为妈妈的辛苦,所以活着。
18 因为人是社会人,很大程度上你是为别人活,所以活着。
19 痛苦能带来欢乐所不能明白的世界,所以活着。
20 活着很多时候会成为一种本能,所以活着。
``
21 死亡是我们所不能明白的,真正死了的人不会回来告诉我们的,所以活着。
``
22 因为要继续寻找自己活着的理由,所以活着。
浑鹏海冀超
是啊,我们每天忙忙碌碌,辛辛苦苦,人活一生到底为了什么呢?想来想去,人活一辈子为的就是活着!活着就是一种幸福!为了你自己和你所爱的人和爱你的人,为了未来,为了梦想,为了亲情,为了友情,为了爱情,为了报答父母对你的养育之恩,为了传宗接代,总而言之,为了生活中一切美好的东西。为了一切好好的活着吧!希望我的回答能够对你有所启发!最后愿你勇敢的活出精彩的自我.祝幸福快乐好运伴随你一生!
马佳梦之高洋
人活着是为了享受 是为了付出 是为了死而无撼
也许自己也是平凡的过完一生
只要做到了自己想做的事情
并且为之而奋斗努力过
 也就不妄此生
人从一出生就面对着死亡.死亡并不可怕
可怕的是 在死亡面前忏悔 后悔而莫及
为了寻求自己的幸福
为了给他人带来快乐
也许什么也不为,求生是动物的本能!
希望楼主能接受!!!
祝自霜悠
人活着是一个过程,为身边的人而活,为了追求自己的理想和目标而活,因为有了梦想和目标人生才更有意义,活着就是精彩和希望,就算再苦再累也要积极向上,好好体验自己的美好生活吧!