怎么取一个好听的名字

妖感肉灵10
1.荆岳
风景就是风景和仰慕的意思。用在男生名字中,表示男生风度翩翩,出类拔萃,受人尊敬。越,卓越,超越,是一个有积极意义的词。用作名字时,能体现一个人的自信和主动。一个场景越有名,它的发音节奏就越完整,其回旋的声音就能被感知。这是一个好名字。
2.于婷
朝廷,为朝廷,朝廷之意,入童子之名以赐童子皇位,功名之意,有吉祥之意,增加童子之财,宠爱儿子之意。宇,为明也,包含“日至宇胡日,月至宇胡夜”的光明磊落。玉婷读起来声音很大,蕴含着王子贵族的气质,很有男人味。
3.初夏
出自唐诗“不再听夏曲,只馀奏楚隐居”,楚衣冠楚楚,用在童子名中,给童子玉树,神采奕奕,清秀如月之感。夏天就是夏天,蕴含着自然清新的空气。楚夏的名字,赋予了男孩土匪的特质,紧抓着金怀玉,是一个如清风般清新淡雅悦耳的男孩名字。
4.南云
《南韵》字声调平,以四声结尾,读起来响亮悦耳。“南”字原指楠木,珍贵,有宝的内涵,“韵”字有含、含、含之意。给姑娘取名“南云”,不仅好听,而且让人觉得姑娘很有涵养,给人一种优雅的感觉,说明姑娘很有修养。
5.雪蔷
“雪”是白色的,经常作为一道美丽的风景出现。取作女孩名,象征纯洁、坚定、肤白貌美、冰肌玉骨。“蔷”指的是野蔷薇、蔷薇,美丽迷人。也有“芦伟,荷叶雨,菊霜冷香户”的文学典故。作为女生名字听起来很有诗意。以“雪蔷”作为女孩的名字是优雅的,这意味着这个女孩是一个纯洁,善良,美丽和杰出的人。
6.子涵
给女孩取名《子涵》,旋律充满转调变化,读起来优雅动人,听起来很有诗意。其中“紫”字意为紫色。在古代,人们认为紫色是高贵吉祥的颜色,并以此命名,富有高贵的精神。“汉”字有包容、包容之意。原指光明之意,以此命名,意为仪表出众,胸怀宽广,听觉良好,风度翩翩。
似清秋机维
江莉妃
江贤榕
江薪瑶
江梦芯
江雪泽
江恩璐
江思平
江桂宇
江渡彤
江燕腾
江婷英
江琤馨
江思晰
江曼颖
江瑞绮
江雯红
江丹凯
江海霏
江立瑾
江雁瑶
江茄琳
江艳霞
江伊彬
江雨荣
江舒玉
江舒欣
江宇美
江诗欣
江偌晴
江明端
江云涵
江润真
斐古韵延滨
根据本人总结大量前人名字的吉凶概率来看,有些名字是不宜用做名字的。虽然不是绝对不能用,但根据我的理论,起名时最好尽量避免这些不宜的字,以减少不吉情况发生的概率。
例如:自,同,孝,一、雪等等。仅列举这几个字,因天机不可多泄露,具体例子和理由恕我暂不告知。
我给人起名的时候是尽量避免我所忌讳的不吉的字的。这只是我一家之言。如果有些人执意“以名试字”,我也不阻拦。
人的生命只有一次,一个人生命的历程是不可重复的。一旦失足,“后悔药”是没有的。及早取用一个吉祥的名字会让你少走弯路、少遇挫折、吉星高照、吉运连连。
泰倾待牛26

栋曜迩0FP