作为一名高考生的家长,我们能做些什么?

回忆626435e2
督促孩子认真学习的同时,也要注意孩子休息的时间,切莫不分昼夜的学的太晚。和班主任必要的沟通自然也是少不了的,但是不要仅仅只看每一次的考试成绩和排名进步了或者退步了,更要在孩子成绩进步时鼓励他再接再厉,退步时也不要一味地批评甚至是体罚。到了高三阶段了,偶尔骂几句还是需要的,打就真的没必要了,如果到了高三了学习上还靠体罚,说实话,也没必要面对高考了。
宗灵波39a602b
高考过来人,作为学生给那些爸妈的建议,千万别给压力,这个时间点了只要是想好好考大学的学生全都有压力,最渴望得到的是从爸妈这里放松。最好的放松形式是晚上出去乘凉打几牌子羽毛球,吃的东西千万别过于丰盛,女生的话每天加一个汤,男生加一个四喜丸子足够。没错,准备山珍海味也是压力。要做小事上的提醒,比如考试前帮他们检查下文具,准考证,身份证,这个时候反而要别太关注高考结果,安安心心备考最好。
沉夜孤星dgdey96a6
不用做太多。让学生保持正常的作息和饮食;多和朋友聊聊,毕竟以后可能天各一方了;可以适当的看点书,让思维稍微转动;每天能运动最好,我那时候高考前三天都打球,生命在于运动,身体是革命的本钱。
辰星iusgn78924
尽可能的保证孩子营养需求,同时也要注意孩子的作息时间。没事的时候,和孩子进行必要的交流,但是也不要交流的太多,干扰孩子的情绪。假大空的鼓励不用说的太多,没有什么太多的意义,无形的压力尽量少给,很可能起反作用。家庭里不管父母之间感情是否和睦,这一年尽量少斗嘴,至少不要三天两头的在孩子的面前争吵。
528738qlFB7e
保证和谐的家庭气氛与亲子沟通,保证家庭的和谐气氛是最重要的,家长在一些事情上争吵是很影响孩子学习的,会是孩子分心。每年因为父母争吵原因高考落榜的考生不在少数。另外,在孩子面前千万不要说你看看人家XXX,这会给孩子的内心带来无尽的压力。