奶奶给王葆讲了哪些故事?

小林学长123

奶奶给王葆讲了张三劈面撞见了一位神仙,得了一个宝葫芦,李四出去远足旅行,一游游到了龙宫,得到了一个宝葫芦,王五是一个听话的好孩子,,因此得到了一个宝葫芦,赵六的宝葫芦是自己掘地掘出来的。

赵六是一个非常勤劳的人,家里的活计总是比别人家的先干完,干完自己家的活,赵六也不闲着,左邻右舍地去帮忙。他的行为感动了天神,决定奖赏给他一个宝葫芦。有一天,赵六在自己家的地里挖坑浇水,谁知挖着挖着就挖到了一个金光闪闪的大葫芦,赵六十分纳闷,他把葫芦别在腰上继续干活。

中午到了,赵六饿了,心想要是有几个热乎乎的大肉包子吃那该多好,他刚想完,手上就真的出现了几个肉包子,赵六纳闷极了。他突然想到了今天得到的宝葫芦,于是又想,再来一壶酒吧,就真的出现了一壶酒。赵六知道自己得到了一个宝葫芦,就拿着宝葫芦回到家。后来他就用这个宝葫芦帮助那些穷苦的人。

扩展资料:

《宝葫芦的秘密》是中国著名儿童文学家张天翼(1906—1985)1958年创作的童话;1963年上海天马电影制片厂摄制了黑白影片;2007年由中国电影集团公司重新投拍了同名彩色动画影片;此外,还有同名电影版图书与同名歌曲。

《宝葫芦的秘密》故事情节为:王葆幻想得到一个宝葫芦,可以不费力气得到一切;一天他的愿望实现了,心里想要什么就有什么,他和同学下棋想吃掉对方棋子,棋子马上就飞到他嘴里……他的宝贝不但没给他带来幸福反而带来痛苦,他毅然把这个宝贝抛弃,“轰“的一声后,原来这却是自己做的梦,他从此改正了缺点,认真学习,做一个好学生。

百度网友67a54b0
奶奶给王葆讲了张三劈面撞见了一位神仙,得到了一个宝葫芦;李四出去远足旅游,一游游到了龙宫,得到了一个宝葫芦;王五是一个好孩子所以得到了一个宝葫芦;赵六掘地掘出来了宝葫芦这些故事
文学之思

奶奶给王宝讲的故事当然是关于宝葫芦的秘密啊,就是关于一个宝葫芦小孩的传说。
yang乐儿7
王奶奶给王葆讲了一些过去的一些事情,过去发生的一些事还有一些神话故事,童话故事。
是博肖啊
王奶奶给王葆讲了一些过去的一些事情,过去发生的一些事还有一些神话故事