心情不好,怎么去安慰一个人

子寒有约

安慰不能“自娱自乐”,而是要“设身处地”. 想要安慰一个人,你必须有同理心,能够将心比心换位思考,千万不能低估了对方的痛苦,认为“不至于”、“小题大做”,一方情愿地讲述自己以前也遇到过类似的事情,如何如何内心强大走过来,也许你是想把自己当成

漫棋心理

安慰心情不好的人,最忌讳的是“你别想那么多,想那么多干嘛”或者“你就是想太多,想想那些不如你的人,他们还羡慕你呢”当你说这些话的时候,对方的内心一定是这么想的“你不是我,你当然不用想这些”或者“那些不如我的人和我有什么关系”,从而让他们更加

心理咨询明哥

总的原则就是运用共情的技术,所谓共情就是换位思考,站在对方的立场上去理解对方的情绪。1情。表达形式是“评价+问句”2供倾诉的机会。倾诉本身就是一种疗愈,可以让对方的负面情绪宣泄出来。3供情感支持。

晁绿凝笃端
有时候说多了反而会是的事情变得更僵。去做些你能做的事,多陪陪TA身边。在这个时候,TA是最需要你的,家人的离去,让TA感的痛苦;兄弟的背叛,让TA感到无助;如果这时候的你在要是误解TA的话,我想TA有死的想法都有了。作为女朋友的你,应该用的你行动去感化他,让他从阴影中走出来。我想这样你的男朋友从阴影走出来的时候,你们的感情会更好
无秉朋佳
如果你不知道怎么去沟通,就去找他的朋友,当他们的朋友在旁边跟他说话的时候,你可以根据他朋友跟他说的话去体会,如果他们说胡话题很让你的男朋友心里舒服的话,你可以考虑一下去接触一下,但是不要总是这样依赖,对于你自己的男朋友要有自己的办法去安慰他,你们平时在一起是什么让你们怀念,开心的就去怎么做,不要总是过多的听取别人的意见,因为那是你的男朋友,也只有你了解他,要学会用自己的发誓去解决,让自己的他开心