ICL晶体植入手术和飞秒激光近视手术,那个好?

燕初露祈为
ICL晶体植入术跟飞秒激光近视手术主要区别是:

飞秒激光近视手术需要在角膜上做一个浅层切削以制作一个角膜瓣,然后用激光重塑角膜组织。不可逆。费用9000-13000元左右。

ICL晶体植入则是将是一种柔软的人工晶体,安放在人眼晶体后安全区,晶体具有超薄、肉眼不可见、可逆性的特点。费用12000元左右/单眼

只要选对医院,两种手术都是比较安全的。
繁岡杏子岁月
目前,昆明华山眼科的近视手术可分为两大类:
一类是作用于角膜的激光矫正手术(主要有精雕C+、SMILE全飞秒)。
一类是植入眼内的晶体类手术(主要有ICL晶体植入术)。
激光手术通常适合大部分近视眼手术患者,但对于一些高度近视无法做激光手术或角膜偏薄的患者,可选择晶体类手术来摘掉眼镜。
具体你适合哪种手术,建议到华山眼科做个术前检查,每个人眼睛条件不一样,华山眼科会通过20多项检查帮你找到更适合你的手术方式,医生也都很有经验,帮你分析热情解答。
龙岩爱尔咨询
激光手术和ICL晶体植入是属于两种不同类型的手术方式。激光手术是角膜屈光手术,主要是利用激光照射来进行角膜的切削和重新塑形,已达到矫正视力的效果。而ICL晶体植入则是通过在眼内植入人工晶体也就是超微型镜片的方式来进行视力矫正。
激光手术也是属于眼表手术,手术过程中的安全性比较高,不容易感染,但手术对于角膜的厚度有一定要求,如果人们眼角膜偏薄或者近视眼度数非常深,那么激光手术是难以达到理想效果的,这类人群就不适合做激光手术。
与激光手术相比,ICL晶体植入在矫正视力时不需要对角膜进行重新塑形,不会破坏到角膜组织,在术后也能一直让人工晶体保留在眼内,如果后期度数增加或者有眼部疾病需要手术,也可以取下晶体或者重新更换晶体,不会对眼角膜或者眼内组织造成任何影响。ICL晶体植入对于2000度以内的近视眼都可以矫正。