ICL晶体植入手术和飞秒激光近视手术,那个好?

希玛眼科4
飞秒激光是目前最先进的激光近在适应症方面,二者适应的人群也都很广泛。人工晶体植入术和激光手术对绝大部分的近视人群来说都合适,只是相比之下,人工晶体植入术适应的人群更广泛一些,它的视力矫正范围在是近视200-2000度、散光100-600度、远视300度内。激光手术能够矫正的视力范围则是远视600以下、散光600度以下、近视100~1400度。相比之下,ICL晶体植入对于高度近视的矫正效果更佳。在手术效果方面,二者效果都很优越。人工晶体植入术和激光手术后,视力都可以恢复到戴镜时的最佳矫正视力,视觉质量优越。
二者的区别在于,ICL晶体植入所使用的时间非常长,长达几十年,在这期间如果发生了视力的变化,可以将晶体取出重置,或者重新佩戴框架眼镜,不会对眼睛造成伤害。而眼睛手术飞秒也可一劳永逸,只要不过度用眼,视力很稳定。如果想进一步提高视力,检查合格还可进行二次切削,再次进行矫正。其次,在价格方面,目前人工晶体植入术要贵一些,一般一只眼在15000元左右,激光手术则一般是4000——10000元多元双眼,有意愿的近视朋友可以根据自身的经济实力进行选择。视眼手术技术,而ICL晶体植入手术对患者来讲适应症更广,如果疑问,眼科专家将根据您的情况,推荐最适合你申请的手术治疗方案的好处。
重庆爱尔眼科总院
重庆特区爱尔眼科医院官网集合了重庆市13座城市的爱尔眼科连锁医院,整合21家爱尔眼科网络免费在线咨询预约挂号服务。开展近视手术白内障,儿童眼病,眼底病,青光眼,验光配镜,干眼症等常见眼病诊疗
这两类手术都属于近视矫正手术,但手术做法还是有所不同的,手术方式的选择还是需要根据术前检查看个人眼部数据决定,适合自己的手术才是最好的,如果你的眼睛条件既符合ICL手术,也符合飞激光手术,那还是看你个的意愿更倾向于哪种或者采用医生的建议。
医联媒体

家园快车dg

主流的近视手术主要分为两大类:角膜激光手术和晶体植入手术。怎么选择更好?听听眼科专家为你解答。

角茶之离17
激光手术通过切削角膜、改变组织结构实现视力矫正。ICL并不需要去除或破坏角膜组织即可恢复高清视力,适用于角膜薄,度数高的,做不了激光手术的朋友,可以先去专业的眼科医院检查看看,根据角膜情况选择适合自己的手术方式。