卖自己的二手车有什么流程?

coldsuncom

一是最好要卖给二手车交易市场,减少不必要环节。

二是保留好相关手续。

三是以前估好车价。

四是及时办理过户。避免在未交接前出问题。

郑州万通汽车学校
郑州万通是万通汽车教育旗舰院校,作为紧缺型汽车人才培养基地,多次被评为河南省“十佳职业院校 ”等荣誉称号,学校建有整车、机电、钣喷美、新能源汽车/智能网联及无人驾驶四大实训群,供学生实训学习
准备好资料
登记证书,行驶证,交强险,车钥匙,备胎,千斤顶,摇杆,三角警示牌。
把车辆东西收拾完,,卖完上述物品交给对方,。,卖方身份证及车主身份证复印件留一份。就可以了
帐号已注销
卖二手车要到网上联系二手车商家卖,不过还是先去车管所问工作人员。
百度网友f9c64ee
1.现机动车所有人填写《机动车过户、转出、转入登记申请表》并按规定签章
2.交验《机动车行驶证》和《机动车登记证书》(未领取过《机动车登记证书》的,原机动车所有人须填写《补领、换领机动车牌证申请表》并按规定签章)
3.提交双方机动车所有人的身份证明原件及代理人的身份证明(汽车过户的,应先经所在地县〈市、区〉车管所〈组〉审核签章)
匿名用户
这个要分情况,你要是自己私人交易,可以带上身份证,行车本,购车单据,保养等等证件和买你车的人一起去车管所办理,个人觉得比较繁琐也比较费时,可以花钱找黄牛代办,但是风险比较高,如果是通过中介平台交易,平台可以代为办理,花钱就行,但是这种平台除了收代办费,还要抽提成和手续费,如果是官方认证二手车店,比如奥迪二手车4S店这种品牌店,可以免费代办,不收钱,也没有其他费用,另外,卖车的价格也比市场上高。