单词辨音,找出划线部分读音不同的一项(每小题1分,共5分)

单词辨音,找出划线部分读音不同的一项(每小题1分,共5分)【小题1】A.growB.well-knownC.now【小题2】A.pilotB.engineerC.rich... 单词辨音,找出划线部分读音不同的一项(每小题1分,共5分) 【小题1】A. grow B. well-known C. now 【小题2】A. pilot B. engineer C. rich 【小题3】A. save B. travel C. lady 【小题4】A. dream B. exercise C. meat 【小题5】A. have B. as C. about 展开
酆蓉鲁云淡
【答案】
【小题1】C
【小题2】A
【小题3】B
【小题4】B
【小题5】C
【答案解析】试题分析:
【小题1】grow和well-known中的ow发音为/əu/,而now中的ow发音为/au/。所以本题选C。
【小题2】pilot中的i的发音为/ai/,而engineer和rich中i的发音为/i/。所以本题选A。
【小题3】save和lady中的a发音为/ei/,而travel中a的发音为/æ/。所以本题选B。
【小题4】dream和meat中的ea发音为/i:/,而exercise中e的发音为/e/。所以本题选B。
【小题5】have和as中的a发音为/æ/,而about中a的发音为/ə/。所以本题选C。
考点:本题考查单词辨音。
点评:对于字母或字母组合的发音,辅音的发音一般比较固定,变化较少,但是元音或元音字母组合的发音较多,有时单纯依靠拼读规则还是不够的,需要我们在平时的学习中进行积累,找不同。