问一道初中物理题... 电学的

1、、在图所示的电路中,电源电压保持不变。闭合电键S,电路正常工作。经过一段时间,电流表突然无示数。若电路中只有一处故障,且只发生在电阻R1或R2上。该电路中存在的故障可... 1、、在图所示的电路中,电源电压保持不变。闭合电键S,电路正常工作。经过一段时间,电流表突然无示数。若电路中只有一处故障,且只发生在电阻R1或R2上。

该电路中存在的故障可能是______________________________________;
为进一步确定故障,小强同学用一只完好的灯L替换电路中的电阻R1,闭合电键S,观察灯的亮暗情况。若灯L亮,说明故障是________________________________;若灯L不亮,说明故障是________________________________________。

最好讲解一下..
czj540
该电路中存在的故障可能是 R1 断路 或R2 断路
若灯L亮,说明故障是 R1断路
若灯L不亮,说明故障是 R2断路
因为R1 ,R2串联,电流表突然无示数,说明是R1或R2断路,灯接上去如果亮的话,则说明R2没有断,灯才能亮,所以是R1断了。
灯如果不亮则说明R2肯定断路
fuwaolimpic
该电路中存在的故障可能是__R1开路(断路)或R2开路(断路)_;

为进一步确定故障,小强同学用一只完好的灯L替换电路中的电阻R1,闭合电键S,观察灯的亮暗情况。若灯L亮,说明故障是____R1开路(断路)___;若灯L不亮,说明故障是__R2开路(断路)____。
costume24
R1或R2断路,灯亮则R1断,灯不亮则R2断
骑蜗牛赶火箭
该电路中存在的故障可能是:R1断路或R2断路

若灯L亮,说明故障是:R1断路

若灯L不亮,说明故障是:R2断路