★★★高中会考多少分算通过?"通过"是按比例还是按分数?

承玉枝梁钗
我是江苏的。高二时会考6门+计算机。低于90是D,90-120是C,120-135是B,135--150是A。计算机是及格不及格。会考只要及格就行了,哪怕全是90分。我们是文综150,理综150。我们那时候只有一次补考机会。按分数算。我们那有个说法就是:什么叫会考,会考就是让每个学生都通过。不通过就没高考,省教育局也不想这样。为什么不取消会考,会考可以手很多钱,没了会考教育局会少了很多收入,不能吃好的住好的了。所以会考一般问题不大,跟着主流走,不及格不会论到你头上的
邹桂枝殳巳
按比例,比如一个人考了85分觉得不错了,但是大家都靠90分,那就算是85分也会被唰下去,算不合格的~是唰最后几十名,而不是按分数。