英语什么时候加does和do

小小芝麻大大梦

一般现在时用do和does,比如always,usually,often、every day(year)。

第一人称、第二人称和名词复数用do(I、you、we、they、cats、dogs、~s等)。

第三人称和名词单数用does(he、she、it、cat、dog等)。

do和does用法示例如下:

(1)I do my homework on Sunday.

(2)You do your homework on Sunday.

(3)He does his homework on Sunday.

(4)She does her homework on Sunday.

扩展资料:

do用来构成一般现在时和一般过去时的疑问或否定式,其后要跟原形动词。在问句中, do在语法上是需要的,但习惯上可以省略(有时含主语),特别在口语中。

当句中有never, seldom, hardly, scarcely, little等否定副词时,可将这类副词移至句首以加强语气,且将其置于do前表示强调,此时为倒装结构中的一种。

句中有动词have时,是否用do英美语不同,美式英语倾向于用do。

在否定疑问句中,若采用do not的缩略式, don't位于主语之前; 若采用非缩略式, not则应位于主语之后。

系仁盘水
助动词does和do常用于否定句和疑问句中,帮助构成否定句和疑问句,当第三人称单数作主语时,助动词用does,其余人称做主语时,助动词用do。例如:
Does
your
brother

like
to
play
basketball?
We
don't
have

any
classes
on
Saturday.
Do
you
often
go
to
school
by
bus?
They
don't
go

swimming
when
the
weather
is
bad.
愚馨羊舌煦
一般疑问句时,助动词提前,如:You
play
games.变一般疑问句就要变成:Do
you
play
games?
还有表示强调的时候,如I
play
games,强调时I
do
play
games.
主语是第三人称单数时用does(如he,she,student)
主语不是第三人称单数时用do~