该如何提高数学成绩

诗冷雁印烟
学好数学并不难,下面我为您提几点建议
第一,也是最重要的就是要善于思考,要动脑筋啊,这很重要,理性的科目必须这样
第二,您要多作题目,要善于思考,灵活解题,多找方法啊,虽然要多做,但是不能做死题,
第三,您要上课认真听讲哦,要善于把握老师说的重点,不懂就问老师.不能害怕哦,也不要害羞
第四,每次考试都后都要去反思总结哦,把错题好好改
好了,以上就是我为您提的几点建议,希望您最后提高数学成绩,加油,
伏亘师夜
讲太多理论是没用的!什么上课听讲之类的话,全都是空话!说实话,我上数学课不怎么听课,数学照样是经常拿满分,高中数学算是有些难度的,我照样拿过满分!
我的经验是:要学好数学,真正的也是最有效的方法是“多做题”!
相对其他科目来说,数学需要花费更多的时间。所以,要多把时间花在做数学题上才能提高数学成绩!可以抽出周末的时间做些数学题,而且,不能只是做课本上的题或者是学校发的书上的题,还要买参考书做上面的题目,不懂就问老师,或者自己想……总之,要学好数学就要多做题!!!
奇晴照劳胤
我的建议:
1、找一个数学比你差的同学探讨一些数学问题,以提高你的自信力。
2、上课听不进,就不要听了,越听越是觉的心烦,甚至到怀疑自己的智力,听不进就不听,但你要自
己看,听不进说明不了你自己看不懂。
3、看了后,不懂的,你敢不敢问老师??
4、找一些最简单的题目来做,例如会考的题目来做,别拿那些一看就一头雾水的来做。
5、在此祝你曾经对于你是一头雾水的数学题在不久后你会啪啪胸:原来不过如此!!
位心水校瑛
数学,一般注重运算方法,我们所学的数学其实只要注重掌握好他的运算方法,你自然不怕任何题目,你会发现,你做的每一道题你都要一步步来,比如先解决小括号,再解决中括号,然后是大括号,这都是有方法的,而且数学老师也是按到死方法一步步算下来的,所谓的“活题”我个人认为只是运算的方法比之前的顺序会有点变化,或者是用到了不同的运算方法组合起来的,关于数学的方法我也推荐去问老师。
有之桃吕赐
我觉得最重要的是基础先要好,然后要及时做题,先基础后提高,一定要自己想,不要轻易看答案.这是最重要的.做完后可以搞个错题本并多去思考做过的题的思路,这是提高数学的关键...