用简洁的话概括鲁滨逊为了在荒岛上生存下来鲁滨逊做了哪些事?

部编版语文第五课鲁滨逊漂流记梗概... 部编版语文第五课鲁滨逊漂流记梗概 展开
帅帅好男生
生存是人类的本能,鲁滨逊为了生存下去,经历了很多,当时他一人困居荒岛,首要的是食物和水,一开始他冒着生命危险去残破的大船上搬来了面包和一些酒,还有一些粮食的种子,这个至关重要,为他以后的生活带来很大改变。然后就是找一个安全的住所,,为了这个目标,他努力工作,把一个残破的山洞修缮一新,并且加上围墙,增加安全性。之后圈养了山羊,这个付出让他在枯燥乏味的生活之外,可以获得肉和奶。在他有空余时间之后。他依靠再船上拿回来的种子,开辟了一块田地,通过他的努力,终于获得了足够的粮食,,并且他用这些粮食做成面包,极大的改善生活。还用山林里的野果酿里果酒,后来又收留并驯化了野人星期五,使自己多了一个助手。就这样,鲁滨逊通过他的努力,终于让自己再荒岛生存了下来。