这是和田玉吗?

感触上海

不是,山料。和田玉质地细腻,这个不是。
从口从羊咩

根据国家标准GB/T16552—2003《珠宝玉石名称》规定,和田玉已不具有产地含义,即:以主要矿物为透闪石的软玉都可以称为和田玉,和田玉也可称为软玉。
国家标准
综述
GSB16—3061—2013《和田玉实物标准样品》历时10年有余,于2014年研制成功。和田玉实物标准样品的研制工作由新疆产品质量监督检验研究院、新疆和合玉器股份有限公司及国家珠宝玉石质量监督检验中心三个单位承担,通过新疆境内11个矿点、青海3个矿点,采集了300多千克的墨玉、2000多千克白玉、5000多千克碧玉等各种玉石,最终提取出了202件和田玉样品,确定了39块从白玉到青玉连续渐变的色块样品。和田玉实物标准样品在研制之初,系统分析和田玉市场现状、存在问题与发展需求,对照现行和田玉标准中未深入涉及的问题,结合新疆和田玉地方标准,进行了对比分析,提出和田玉标准体系发展的规划和蓝图。