可以同时报名公立学校和私立学校吗?

吱吱爱教育

可以的。

公立学校和私立学校可以同时报的,志愿填报是高考录取之前的一个项目,是考生进入大学的一个必经项目,关系到广大学子的命运。高考志愿表中,在院校、专业的下面设置一个“专业服从调剂与否”栏目,究竟填报“服从”还是“不服从”,要求考生必须在学校与专业之间进行一次博弈。

当然,这里的基本前提一定不能忽略,即平行志愿的A、B、C、D四所院校之间一定要保持足够的、合理的级差,从高到低,依次应该有5至8分的距离。

级差的确定则应当以往年(最好是近三年来)各个院校及其内部专业的录取分数线为依据,整理、分析出院校及专业的基本走势,这是填报志愿必须要做的基本功。然后,再对照自己的成绩或区域排名位次,做出适当的选择。

高考文理科各批均设置平行志愿:

高考文理科各批均设置平行志愿,各设5个高校志愿(降分征求志愿另增设高校服从志愿),各校均设6个专业志愿和专业服从志愿;艺术类第二、三批和体育本、专科批均为平行志愿,各校设3个专业志愿和专业服从志愿。对首轮平行志愿投档未完成计划,进行征求志愿。

地方专项计划志愿单独设置,实行“专业+学校”形式,每个志愿包括一个专业和一个院校,每个考生可填报30个志愿,录取工作安排在第一批提前录取最后一天进行。

远宏010

可以的,报名是不冲突的。因为公立学校的话有自己的名额,但是私立学校的话,只要想报就可以,所以这两个可以同时报名的。

私立学校和公立学校的最根本区别就在于出资方的不同,才导致了后来的很多区别。从教育水平看,公立学校和私立学校都有好有坏,确实生活中有一些私立学校特别好,但这也不是普遍现象,所以大家不要有私立学校的教育水平一定能够比公立学校好的看法。

扩展资料:

公立学校完全由财政负担,政府出钱办学,所有学生都有入学权利,教师待遇偏低,私立学校完全靠自己办学从学生收费,费用高,教师待遇好,所以相对办学质量好一些。

私立学校和公立学校的最根本区别就在于出资方的不同,才导致了后来的很多区别。从教育水平看,公立学校和私立学校都有好有坏,确实生活中有一些私立学校特别好,但这也不是普遍现象,所以大家不要有私立学校的教育水平一定能够比公立学校好的看法。

若依学长

你好,很高兴为你解答问题,目前的话针对公立学校私立学校的话,目前报名是不冲突的,因为公立学校的话有自己的名额,但是私立学校的话,只要你有钱就可以,所以的话这两个可以同时报名的。
再见孙悟空丶88

可以!这个不受限制,公立的考不上,还可以上私立的,考上哪个上哪个!
zhaolunsheng

只要考试时间不冲突就可以。