电子保单交强险标志需要贴吗

易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
电子保单交强险标志在已经推行了电子保单政策的地区不用贴,在没有推行电子保单政策的城市仍需要贴。
电子保单交强险标志不张贴情况:
1、如果车主工作生活的城市已经推行了电子保单政策,那么从政策层面上,就获得了支持,在购买了电子保单的保险后,在当地城市不需要张贴交强险标志。
2、如果车主开车去外地城市,沿途城市和目的城市正好也已经推行了电子保单政策,那么可以不用张贴交强险标志。
电子保单交强险标志需要张贴情况:
1、中国很多城市还没有推广电子保单政策,依然采用纸质的保单,那么在这些城市工作生活的车主,必须要张贴交强险标志的,否者被交警查到会被处罚。
2、在有政策推广的城市的车主,如果途径或者到达这些没有政策推广的城市,也建议张贴标志,否则交警查到也会被处罚。
平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
车险电子保单还需要交强险标志。车险电子保单只是方便交警联网查看车主是否购买交强险,在道路上,交警并不会时刻盯着手机,交警需要指挥交通。所以,车主需要贴交强险标志。以前车主缴纳交强险,会获得一张纸质的保单,交通无法通过网络系统的查看车主购买交强险的情况。电子保单的推出,减轻了交警查看车主是否购买交强险。
应答时间:2020-07-31,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。

[平安车主贷] 有车就能贷,最高50万

https://b.pingan.com.cn/station/activity/loan/qr-carloan/loantrust.html?source=sa0000632&outerSource=bdzdhhr_zscd&outerid=ou0000250&cid=bdzdhhr_zscd&downapp_id=AM001000065
    • 智能问答
康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。

交强险电子保单可以不贴标志吗?

    • 康波小秘书