幼犬金毛一个月大,吃什么?

幼犬金毛一个月大,吃什么?如何养... 幼犬金毛一个月大,吃什么? 如何养 展开
sTUe634
宠物铲屎官

出生一个月的金毛幼犬,这时候刚刚断奶,同时由于生活条件的突然改变,往往显得不安,食欲不振,容易生病。因此在选择的食物上要适口性好,且易于消化吸收,一天至少喂食4-5次,可少量多次喂食。

由于幼犬的肠胃尚未发育完全,因此不能直接喂食狗粮,需要准备些汪想羊奶粉喂食,其营养成分接近犬母乳,适合幼犬的消化吸收。泡奶时水温应当维持在30-40度左右,这样能避免破坏奶粉中的益生菌。另外宠主要注意一定不可以喂食牛奶,牛奶会导致它们出现呕吐腹泻的情况,严重者会死亡。

此外,奶糕是幼犬最喜欢的食物之一了,因为它们的牙齿还没长齐,咬不动硬的食物,但只喝奶是吃不饱的,所以铲屎官可以给它喂一些幼犬奶糕。宠主若是担心幼犬咬不动,或吃了不消化,可以用羊奶粉泡软后喂食。

若是幼犬刚结束断奶,并不能一下子适应羊奶粉,出现了拉稀、吐奶的现象。宠主可以适当的停食半天,并喂食些汪益制帮助协调肠道菌群,缓和拉稀的情况。后续可将羊奶粉冲泡得稀一点,让幼犬有个适应的过程。

归恩吕鸿祯
才一个月你就开始养了啊~一般2个月才好。
喝奶粉咯~多喂少量,固体食物慢慢来,小狗毕竟一般是2个月以后才断奶的。