卵巢早衰怎么办?

女,37岁,单身,去年11月忽然就没有月经了,12月也没有,然后元旦去检查开了黄体酮吃了就来月经了,2月份又没有,3月份来了特别特别少的一点点,四、五、六月份都是一点点,... 女,37岁,单身,去年11月忽然就没有月经了,12月也没有,然后元旦去检查开了黄体酮吃了就来月经了,2月份又没有,3月份来了特别特别少的一点点,四、五、六月份都是一点点,七月有人介绍一个中医吃了中药来了挺多,八月比七月推迟13天后来了一点就没了,九月份也是一点,第二天就没了,去医院检查就是现在的情况,我把检查单附上,医生说卵巢衰了,没有用了,都没有开药,想请教专业的大家真的不能怀孕了吗?不需要调经了吗?有木有什么办法给卵巢保养?我还没孩子呢另:我耳鸣,做了好多检查,都没查明原因,一直按神经性治疗,吃了好多药都没效果,脸上也有痘,和月经有关系吗?请专业人士看清楚回答,万分感谢,这些天感觉生活都没什么意义了 展开
花前人吃饭香B

萌新宝爸宝妈应该知道的,什么是卵巢早衰

姜大夫请解答

卵巢早衰怎么办?

茉莉说生活

造成卵巢早衰的三大源头,分别为压力过大,过度减肥和身体长期受到寒凉。

追问
你是医生?
血食为天难5524
卵巢早衰最好是可以到正规的医院做一个全面的检查,找准病因之后再进行治疗。除了要及时的配合医生的治疗之外,在平时也是可以进行一些体育锻炼,可以通过走路练瑜伽,打太极等方法来进行改善,在饮食上也要注意多吃一些有营养的物质。
追问
您是妇科医生吗?也认为就是衰了?
忘了说了,我五六年前做过一次畸胎瘤剥除术
神水7h
卵巢早衰可以引起月经失调甚至闭经,性欲减退、性功能降低、不孕、骨质疏松等,卵巢早衰的调理方法是药物补充雌激素以及食物补充雌激素。
卵巢功能一旦出现早衰,临床上会表现为失眠,多梦,情绪不稳定,烦躁,而且会表现为潮热多汗的现象,调理方法如下。1、药物补充雌激素。果是因为雌激素缺乏所导致的,要适当的补充雌激素,若是因为免疫系统功能异常所导致的,需要提高自身免疫力,例如补佳乐或者是黄体酮都是可以的。2、食物补充雌激素。卵巢早衰可以多吃豆类来补充体内雌激素。如黑豆、黄豆、豆腐、豆浆等。在日常生活中还要多吃大豆、黑米、瓜子、洋葱、白菜、甘蓝、黑木耳、苹果、橙子、红薯、哈密瓜等。
饮食上要多吃一些优质蛋白食物,作息时间要规律,避免熬夜。不能吸烟、喝酒,尽量减少对卵巢的伤害。同时也要节制性生活次数,不能过频。
追问
好的,谢谢,食补的这些我都记下,您也认为就是衰了?
我五六年前做过一次畸胎瘤剥除术,是不是也有影响,这种影响怎么办
修菊虹3400
第一,激素治疗:可以改善雌激素水平下降引起的面色潮红、月经紊乱、阴道干涩等症状,但这种治疗方法持续时间较长,还必须要在专业妇科医生的指导下,不断调整药物的用法、用量以及用药途径。另外,还需要定期体检,最好一年检查一次。
周期性补充雌孕激素可避免生殖器官上皮萎缩与钙的丢失,而且可保护心血管系统,预防脂代谢变化。可从任何时候开始口服雌激素,则从服雌激素的数天后开始,每日肌肉注射,需要连续注射。
第二,免疫治疗:查获明有抗体因素存在者可行免疫治疗。注射免疫疫苗已经成为一种较可靠的治疗手段。
妹子们,卵巢早衰会导致我们的容颜易老,这是我们不愿意看到的,我们要好好保护我们的卵巢,适当锻炼身体,注意营养均衡,关注月经变化,改变避孕方式,吃一些富含维生素,富含叶酸的食物,定期检查身体。