在你的童年记忆里,有哪些让你至今难忘的好吃的东西?

勤意智ZX

童年的时光是美好的,是无忧无虑的,小时候,能吃到自己喜欢吃的美食,就觉得非常幸福。不知道在你的童年记忆中,有哪些让你至今难忘的好吃的?关于这个话题,让我们一起来聊一聊吧?

一、冰糖葫芦。

小时候的零食非常少,每到过年的时候,妈妈就会给我们买糖葫芦,能吃上一口的糖葫芦,感觉非常幸福。一听到卖糖葫芦的小贩在小巷子中叫卖,我就会追着跑出去,仔细的挑上一根自己觉得好看又好吃的糖葫芦,是非常开心的,把糖葫芦的糖衣轻轻地拨开,山楂含在嘴里,又酥又甜,还有嘎巴脆的声音。现在虽然满大街都有卖糖葫芦的,但是小时候的味道却不复存在了。

二、江米条。

妈妈每次去姥姥家的时候,姥姥都会让妈妈给我们带上一袋好吃的,其中就有我最爱吃的江米条,江米条是用糯米做成的,外面蘸上白糖,咬上一口酥酥脆脆,非常美味。每次妈妈去姥姥家的时候,我们都会在门口张望,盼望妈妈早点回家,然后吃上美味的江米条,有的时候,妈妈也会在集市上为我们买上一点江米条,但是总觉得最好吃的味道,还是姥姥家的江米条。

三、炸虾片。

小的时候没有吃过大虾,但是爸爸妈妈会在集市上给我们买虾片,虾片是花花绿绿的颜色,非常好看,虽然叫虾片,但是我觉得那里面是根本没有虾,只是有一种虾的味道。买回来的虾片在热油锅里一炸,立马就变大,妈妈把虾片捞到盘子里,我们就会迫不及待的放到嘴里,品尝味道,开心极了。

关于“在你的童年记忆里,有哪些让你难至今难忘的好吃的东西?”关于这个话题,让我们一起来聊一聊吧!

据说小白

小时候吃的红枣糯米红豆冰棍,撕下外面一层包装纸就能看到满满的糯米红豆,一口咬下去又甜又满足,凉凉的,像喝粥胜过喝粥的感觉。而且那时候也便宜,夏天吃一根真的开心。
娱乐达人掌掌呀

在我童年的记忆里,最好吃的东西就是在学校路边的糖葫芦还有切糕还有臭豆腐,这些零食都非常的好吃,也给我童年带来很多的快乐。
白色小妖w

至今难忘的就是小时候放学路上一块钱三包买的零食,那些零食小麻辣很是回味,还有校门口一家炒的炒粉最好吃的,还有那些五颜六色争先恐后抢着吃的凉粉,还有路边上的麻辣烫,现在很难弄出儿时的味道了。
渔哥小四

美食 童年的棉花糖