当学习没动力时怎么办

我是初一学生,长一点最好... 我是初一学生,长一点最好 展开
花开花落a142
您好:成就感是最大的动力,不妨做一些自己擅长的事情;或是把学习变成自己擅长的事情!!!!是不服输的精神无形中给了你动力,你是很棒的。凡事贵在坚持,你渴望学习,需要你把外在的压力变成内在的动力,你就会成功。这是个困难期,更是关键时期,希望能振作起来。。学习本身就是一个需要耐得住寂寞,经得住诱惑的事业,你要用信念和毅力坚守。用不着和谁比,想想你的父母对你的期望,还有考一个好大学对于你人生进行的实质性的改变。父母养到你这么大,希望你能够不辜负自己在学校付出的光阴,未来不给自己留遗憾,我想这些足够让一个聪明的孩子自省,让渴望更美好的你付出行动,考一个特别理想的中学和大学,加油!祝你成功 望采纳 彬艳为您解答
不懂先生leslieacd
学习相较于其他活动(如游戏、电视、玩乐等),本来就是一件比较枯燥、无趣的事情,很容易让人失去学习的动力。那么,当不想学习的时候该怎么办呢?

1、认识到学习的重要性,列出学习可能给你带来的好处,不学习有哪些危害。然后给自己制定一个合适的目标,并进行不断的调整、完善。采用激励、奖励等各种方法,实施和完成计划,养成学习习惯。

2、掌握高效的学习方法,在学习中获得成就、满足感。在学习的过程中,如果方法不得当,学习严重受挫,就会越来越没兴趣,甚至产生讨厌的情绪。学习掌握速读记忆的能力,通过训练,实现阅读提速、整体感知、理解记忆、注意力集中的提高。同时极大的缩短了学习的时间,平时需要几个小时完成的学习任务现在几十分钟甚至十几分钟就可以完成了,效率提高了很多倍,成就感、自豪感油然而生,学习的兴趣自然会提高很多。具体练习见《精英特全脑速读记忆训练》,用软件练习,每天一个多小时,一个月的时间,可以把你的阅读速度提高5、6倍,注意力、记忆力、理解力等也会得到相应的提高,最终提阅读、学习效率和兴趣。

3、做学习的主人,体会学习的快乐。在学习的过程中要多与老师、同学交流讨论,培养自学兴趣 。知识要互补,思想要共振,学习讨论也是很重要的,它既可以活跃学习气氛、集中注意力,又可使学生信息得到交流,思维得到调整。
缮红同屋7985
其实方法都是你学习的策略,你的问题在于懒惰,有玩乐和畏难之心。
所谓玩乐之心,是想玩乐,这就看你玩的是什么,不是说不能玩,但是要玩的有节制,要在完成了已有的学习任务才能玩。

所谓畏难之心,就是说当碰到不会的题目,只想着敷衍了事,并没有认真地去完全掌握这种题目的精华所在。其实学习最大的力量在于征服的欲望,你要想着你需要征服这些题目,他们不过是纸老虎,就好像打游戏一样,只要你找到了窍门,你可以很快的解决他们,当你真正解决了这些题目,掌握了窍门也就是实在的获得了知识,在这个过程中你就会得到满足感和成就感,就也会向打游戏一样,一关一关打下去,直到通关。

等了你解决了课业,多余的时间可以放松玩乐一下,这样的娱乐学业两不误,人也会更加自信,加油~~你可以的~~当懈怠的时候时刻想起这两种心态,过有价值的人生。~~~加油~~
活宝帝

关注[乾隆学习]提升认知能力 就是人生收益!