大学生选择医科专业,毕业以后找工作容易吗?

小Lee网络

医科专业在目前国内来看还是非常不错的就业专业,但是毕业后找工作容不容易主要关键在于你。

医学就业看学历

首先,现在一般的大学都是四年制,而医学专业就不一样了,医学生一般走两条路,一个是五年本科毕业后直接找工作,一个是本科毕业后考研究生或直接七年制或者八年制毕业。再说这两个的区别,五年制毕业找工作不是问题,但先要去规定医院参加国家的三年住院医师的培训,培训期间的工资是非常低的。三年培训结束后才能去医院找工作。而另一种就是考取高学位,大城市的三甲级医院是不怎么缺医生的,想进去的话比较困难,需要你的学历至少在博士学位,二甲医院要求的最低学位是硕士,在医院这个高学历云集的地方,需要你付出很大的努力。

医学就业看专业

根据近几年的调查结果来看,临床医学专业的毕业生相对于其他专业的毕业生来说,就业前景是比较客观的。我国是人口大国,对医疗服务的需求也就相对较大,也就意味着我国需要越来越多的医生来填补缺口。公立医院越来越拥挤,大量的民营医院和个人诊所的开立依旧无法解决我国庞大的医疗服务市场的需求,民办医院和个人诊所的持续发展促使临床医学专业的学生更为抢手。所以,可以优先选择临床医学专业。

总之,医学专业的总体要求还是比较高的,如果你不想考研,没有远大的目标,最好还是不要选择医学专业。而且,现在医学除了学校教育,还要相当长的时间是毕业后教育,有点甚至长达十几年,对大多数年轻人来说,踏入社会第一步就是赚钱养家,但是学医完全做不到,也许三十多你可能还在学习。所以,学医要谨慎考虑。

e时光再燃

医科专业毕业之后,找工作会比较容易。而且就业几率也非常的大,因为现在一个医科缺口比较大。
职场小璇姐姐

选择医科专业的大学生,毕业以后找工作也不是很容易的,也要看你选的专业,专业水平和毕业院校的。
小议百科杂谈
容易。现在各大医院都很缺人,学医的学生又不饱和,所以供不应求,毕业后好找工作。
孤巷里遇见你

找工作很容易。现在医学发展的很快,学成后找工作简直就是轻而易举。