做红糖馒头的方法

妖感肉灵10
红糖馒头的做法如下
1.首先将红糖放入锅里,加入100克水,大火煮开至红糖全部融化,放置微温的时候加入酵母,用筷子搅匀即可。
2.面包机里放入金龙鱼,小麦粉,倒入红糖水和剩余的温水,开始揉面,揉至光滑的面团状态即可。揉面的时候最好留开20克温水,视情况调整水量。
3.取出揉好的面团,放入容器里,盖上保鲜膜,放在温度28度的温暖环境下发酵。
4.发酵至两倍大,用食指沾粉在面团中间戳一个洞,不回缩不塌陷就表示发酵好了。
5.面团发酵好以后,取出面团放在硅胶垫上,用手揉面,多揉几下,排掉一点气泡,接着用擀面棍擀成长薄片,上面用刷子抹上少许清水。
6.然后卷起来,从中间往两边搓成长条。
7.用刮板先切掉两头,然后切成差不多大小的馒头面胚,把切掉的那两个剂子揉到一起,搓成圆形小面团。
8.将馒头面胚放入到垫了蒸笼纸的蒸笼里,醒发30分钟左右。
9.面胚醒发至大了一圈就可以上锅蒸了。
10.冷水上锅蒸制,开大火,上汽后转中火蒸15分钟,关火闷3分钟出锅。
11.馒头做好了
北海数码站

从养生保健的功效来看,平时吃一些红糖馒头,保健身体的作用会更好,这是因为红糖里面含有的营养物质比较多,尤其具有补气血的作用,而且口感也非常不错,能够促进食欲,促进消化,在秋冬季节的时候,还有驱寒保暖的功效,同时还有提高免疫力的效果。

主料:面粉适量水适量。

1、准备好所有材料。

2、红糖用开水溶化、过筛去渣,放至温热。
3、面粉和酵母放入盆中,慢慢的倒入红糖水,边倒红糖水一边用筷子搅拌,搅拌至无水份。
4、再改用手柔成光滑的面团。
5、盖上盖子或者保鲜膜发酵至两倍大。
6、准备好蒸锅加水适量冷水,在蒸盘表面刷一层薄薄的油,防止馒头沾锅。
7、把发酵好的面团重新揉均匀,揉出汽泡。
8、把面团擀成长薄片。
9、然后再卷起来。
10、用刀切成大小均匀的份量。用手轻轻的捧捧面团,尽量搓平整。
11、把馒头胚放在涂过油的蒸盘上,醒30分钟左右。
12、馒头大了一圈后,盖上锅盖,冷水开始蒸。上气以后蒸15分钟,关火5分钟左右再打开锅盖。
红糖营养价值
红糖含有95%左右的蔗糖,保留了较多甘蔗的营养成分,也更加容易被人体消化吸收,因此能快速补充体力、增加活力,所以又被称为「东方的巧克力」,其中不仅含有可提供热能的碳水化合物,还含有人体生长发育不可缺少的苹果酸、核黄素、胡萝卜素、烟酸和微量元素锰、锌、铬等各种元素。
1.红糖中含有葡萄糖、果糖等多种单糖和多糖类能量物质。
2.红糖中含有叶酸、微量物质。
3.红糖中含有部分维他命和电解质成分。
4.红糖中含有多种维他命和抗氧化物质。
5.红糖中含有氨基酸、纤维素等物质。
6.红糖中含有某些天然酸类和色素调节物质。
帐号已注销

发现红糖馒头造假,所谓的红糖,其实都是添加剂兑出来的,商家都不让自己的孩子吃,真的后怕。

今天一定要分享一份家庭版的,超简单的红糖馒头的做法,让喜欢美食的朋友,吃到真正健康的好材料。

首先,准备中筋面粉200克,和高筋面粉2:1混合,牛奶一盒,酵母4克左右,红糖适量,温水适量,调和好,和面,做到盆光。

改好盖子发酵,如果早上和好的面,室温温暖的话,到中午就差不多了,成品的面团有清晰的气孔

将面团揉好,排出空气,再醒十分钟到二十分钟,揉成一个个小面团(小剂子)。

将小剂子擀成片,撒一层红糖,像花卷一样,团起来,放入蒸锅火开后二十分钟左右就好,具体情况视馒头大小。

小编做的时候,还往里放入些大枣,都是很不错的选择哈,需要注意一下,馒头需要冷水放入。
秋天的钢蛋子

首先用酵母水和好面,待面发后做成一个一个的小记子,然后用擀面杖擀圆。把红糖拌入少量面粉,放入面皮儿内。包裹成一个圆形的。馒头就做好啦!
四面通老师

红糖馒头的做法,首先用红糖和白面老面在一起揉好了,以后发起来,发好了之后用食用碱综合一下,然后团成团就可以了,或者是用红糖煲成红糖包子里放上一点点猪油是非常好吃的