冷战结束后产生的影响比较大的军事思想有

爱静静爱图图

我们是否正在赢得战争?”(Are We Winning?)这个问题看似简单,但对美军而言,在不同的历史时期,这都是一个十分复杂又难以回答的问题。在过去几十年中,美军围绕这个问题,进行了一些卓有成效的探索——这些探索往往统称为“作战评估”。近年来,作为一个作战研究机构,CNA分析员已经越来越感觉到,作战评估是一个无法回避的领域。然而,我们并未对作战评估的历史有全面而系统的把握。本文的目的就是梳理与研究作战评估发展历程与经验教训,为我们的研究工作奠定良好基础。

作战评估萌芽于第二次世界大战期间,但真正形成于越南战争期间。正当美国卷入越南战场上胶着而令人苦恼的叛乱与反叛乱战争时,作战研究与系统分析(ORSA)组织的研究人员开始致力于开发评估战争的方法。这种努力背后的主要驱动力来自于时任国防部长罗伯特•麦克纳马拉(Robert McNamara)。按照麦克纳马拉的思想,从战场上收集而来的数据有助于作战评估。

麦克纳马拉(McNamara)的指导思想催生出三类评估模型:实力计算模型、哈姆雷特(Hamlet)评估系统及东南亚评估报告。这三种模型都有赖于大量数据的输入,以判断美军在多大程度上实现了他们在越南战场上的目标。这些方法虽然是作战评估领域的重大创新,但在实践应用中却很不可靠,不能对战争进行准确评估。简言之,此类方法过于强调量化估量,而忽略了定性分析,往往不能将越南战场的复杂环境考虑在内。到这场战争结束时,美国政府与国防部领导人便不再着迷于这些评估方法了,甚至认为这些方法是无效的、无用的。
阳光的小朱56

赞结束后产生的影响比较大的军事思想是什么呢?我感觉这个的话静下心来的话,陈思一定会找到很多,嗯,有利于战争的手段和一些策略。
来自金门大桥粉妆玉琢的海尔兄弟
冷战结束以后。给世界上产生比较大的军事思想应该有。精准打击。远程控制。先发制人。
人生启示

冷战结束后,美国的影响力有多大?说出来你可能不信