达芬奇密码的电影版好看吗

几年前看过书,很好看。这几天突然想看电影版,不知道达芬奇密码的电影怎么样?... 几年前看过书,很好看。这几天突然想看电影版,不知道达芬奇密码的电影怎么样? 展开
mollchan
一些书里面的情节被删去了,大主教和那个杀手(不知道怎么称呼他)的内容很模糊,你看过书理解肯定没问题。
汤姆·汉克斯饰演罗伯特·兰登,演技可以,不过没我想象中的教授帅。
奥黛丽·塔图杜饰演索菲·纳芙。她演过《天使爱美丽》和《漫长的婚约》,最近还有《香奈儿秘密情史》,漂亮倒一般,把索菲演得很生动。
让·雷诺饰演贝祖·法希。不用说他,他是个演戏天才。
书里面的结局太模糊了,电影把它设计的很神圣,从倒金字塔俯视的角度看仰望着的兰登,镜头拉远,悠长的音乐,感觉很精彩。
本来就是悬念的书,电影在一些镜头和情节的处理上比书要紧张得多,这部电影对原著很尊重。但是反响一般,最大的呼声就是太平庸不够刺激,但是已经够好的了,看过书的人,本来就没什么悬念了,电影只不过是一个全新的角度,如果你真的喜欢书,看看电影也是一种忠实。
个人意见,仅供参考。
独行千里独行
还是不错的!如果你看过小说的话,很多抽象的、距离我们很远的器物、事件、仪式……都可以在电影画面里找到,而且电影队小说原著本意的尊重也是值得称赞的,片中每一个演员的表演都非常到位,我个人认为是近年来少有的改变作品中比较不错的电影。
匿名用户
看完卢浮魅影再看这个,演技那叫一个垃圾。真后悔了。早知道就不看。美国人拍得吧。演员像机器人。没有真情。和英国法国片子比起来,美国拍的演员看起来都不像人,行为冷硬。并且,无论多好的东西让他们一拍,就变得全是宣扬暴力和性。

没看过这本书,但从片子看整本书构架和创意还是很好的。就是让美国人演砸了。
那个女主角从头到尾除了动作戏,比如跑路什么的像机器士兵一样俐落外,没什么可称道的。就一花瓶。只会说:“罗伯特!”“罗伯特,我们去哪儿?”。。。
男主除了比女主有点主意外,没看出什么来。做事拖拉,反应迟钝,好像就等着对方拿枪威胁一下才作反应。只有智商高能解迷这一个亮点,还是人家原作里设定好的。
chenchennnnn
好看,强烈推荐!
人在高考
非常好看