古代和现代的区别?

辩论赛总结,支持现代,想知道古代的盛世跟现在比较是哪个比较好,听说古代所谓的盛世没有想象的美好的,但是找不到材料... 辩论赛总结,支持现代,想知道古代的盛世跟现在比较是哪个比较好,听说古代所谓的盛世没有想象的美好的,但是找不到材料 展开
剧菁英6C

古代和现在的区别还是很大的,古代的生活方式和生活习惯跟我们现在根本是没法比的,没有可比性。
步余年

这个其实也就是儒家思想的一个代表,但是要考虑这样一个前提,那个时候所讲的好的时代,事实上,应该是基于那个时候的一个生产力水平,和生产力是一直在发展的,只有可能后面一个差不多的时代,可能就比以前最好的时代都要更好,比如说明朝时期的社会肯定是比西汉时代要更好一些。
阿了解2222

古代和现代如果有区别的话,你就是经济完全不一样吧,古代人基本都是很穷的,现代人虽然有很多穷人,但是生活条件肯定比古代人好太多了,这个是经济决定的。
厉奥泷孤容
古代就是旧时代和现今无论科技,文化,军事,经济都大不相同,现代是继承了古代先进文化技术继而改革研发更新的时代。
帐号已注销
总的来说,古代比现代好,