孩子在青春期表现得非常叛逆,作为家长应该怎么做?

味觉探险家小队

进入青春期的孩子非常的叛逆,这让很多家长都没有办法。这是大多数父母面临的问题,有些表现较轻,而有些则是非常严重,作为家长应该如何解决。

1.千万不要惊慌失措,你的孩子有时候很可怕

黑眼圈、性感的衣服、抽烟,甚至当你的孩子想要纹身时,不要愤怒、惊慌,把你的意见和要求告诉他们,有时候其实孩子只是在试探家长的反应,如果家长瞬间被点爆,原来没那么想纹的纹身,瞬间就给纹上了。

2.千万不要和孩子吵架(甚至打架)

很多青春期的孩子口才都很好,当家长想要他们闭嘴时他们还在继续,父母就开始暴怒,揪着孩子的话开始和他们吵架,这真的太不明智了。别吵架,千万别吵架,更不能打架。

3.快速的原谅孩子,就事论事

我们提到那些喜欢不断把孩子黑暗历史拔出来的爸妈是不可爱的,得到了很多家长的点赞。谁也不想不断被黑,孩子就算做错事,也快速地原谅他们,不要揪着不放,一次两次三次五次,孩子就会烦透了!

4.知道他们的社交账号的大号和小号

作为家长你一定得知道孩子社交网络的大号和小号,这样才能更好的监督和管理他们。这不是什么见不得人的事,微信、微博还有什么奇奇怪怪的社交网络,关注之后才能真正地了解他们的动向,当然家长也可以分享自己的社交网络账号,和孩子称兄道弟。

5.孩子说话时,不要打断他们

青春期的孩子压力很大,身体在发生变化,所以当孩子说话时,不要打断他们,不要让孩子感觉到他们很愚蠢,有时候不要问太多问题,就是坐下来享受和孩子一起说话的过程,听他们说。

如果你的孩子进入青春期,千万不要着急,根据以上五点可以完美解决。

柯贞教育
专注研究青少年心理健康的咨询机构,拥有几十位国家认证、理论基础雄厚、个案经验丰富的全职心理咨询专家团队。致力于中国家庭关系特点、中国青少年身心发展特点研究调研,旨在帮助青少年群体身心健康成长

1、理解孩子的叛逆:作为家长在对待青春期孩子的态度上要转变,要理解孩子的叛逆心理,孩子的叛逆是意味着孩子长大的标识,家还在那个不要着急。2、过多的担心,不知所措:家长在对待孩子叛逆的问题上,总是表现的过渡担心和害怕。3、适当的放手,让孩子独立:青春期的孩子表现出来的叛逆,都是一种独立的表现,想证明自己长大了,家长不要过多干预自己的生活和学习,所以家长要懂得适当放手,让孩子独立完成一些事情。4、控制情绪,好好交流:家长在和孩子沟通时,一定要控制好自己的情绪,不管孩子犯下了什么错,自己的情绪很重要,会影响到孩子的情绪,所以要和孩子好好交流,这样孩子才能养成好的品行。5、给予孩子必要的帮助和指导:家长在和青春期的孩子相处时,不要等孩子犯错的才想起来教育,而是应该在平时的相处过程中和聊天过程中给予孩子一些必要的生活,学习,思想,还有身体发育当面指导,日常教育沟通就会避免孩子少走弯路。希望以上的建议能够帮助到各位家长。

乖崽论时事

其实当孩子表现出非常叛逆的行为时,肯定是有一定原因的,有的孩子是因为缺少安全感,想要得到父母的关注,所以这个时候作为家长最重要的就是要与孩子进行沟通,及时了解他们内心的想法,这样才能更好的给予引导。
长沙县志和培训学校
志和学校成立于2003年,是一所针对孩子叛逆、孩子不爱学习、孩子早恋、孩子奢侈消费、孩子亲情淡漠、孩子自卑自恋、孩子离家出走等青少年进行心理辅导、思想教育、行为矫正、素质培训和文化培训的机构
家长给孩子选择学校时,一定要到校实地考察,一定要查看学校是不是正规学校。
除了选择正规的学校,孩子有叛逆心理家长不要老是盯着孩子的弱点,不要拿孩子的短处同别的孩子的优点比较。在与孩子接触时,家长应尽可能多找孩子的优点,并多鼓励,减少孩子对家长的抗拒心理。
清梦啊3

青春期是每个人都会经过的事情,这个时候显示叛逆其实就是觉得自己长大了,许多事情都可以自己做主,不用父母来教,家长这个时候千万不要跟他吵架,有些事情可以让他自己适当的尝试一下,如果不行的话,再去温和的跟他讲。