芦笋怎么做减脂又美味?

帐号已注销
※生吃※

首先,其实芦笋是可以生吃的哦。不过要记得买水嫩的,或者把老皮处理一下。

※做熟※

芦笋的吃法很多:①切段搭配鸡肉、虾仁、牛肉、蛋等炒;

②不切段白灼后直接吃;

③切段、刨片、或不切段作为沙拉配菜。有研究显示,烹饪后的绿芦笋,其总的抗氧化活性增加16%。特别是β-胡萝卜素和槲皮素,分别增加了24%和98%。

另一项研究显示,烹饪后的白芦笋的抗氧化活性,比生的时候高了3倍[5]。不过,与此同时,烹饪也对芦笋中其它营养造成了损失。比如,维生素C对热比较敏感,烹饪后的绿芦笋维生素C含量下降52%。

一个比较保险的做法就是,选择用水量少、加热时间短的方法,比如,蒸、低温烹饪、短时间过水、微波炉,

注意:避免高温、长时间烹饪,调味从简,一丢丢盐、黑胡椒即可,不加调味也足够甜嫩美味。
帐号已注销
撸铁爱好者

芦笋与木耳少许虾仁烹饪时,少放些食用油,就会美味,适量的吃就不会发胖。