白带过多怎么治疗?

冰临雪月
白带为女性的阴道分泌物,是由阴道黏膜渗出物、宫颈管及子宫内膜腺体分泌液混合而成。白带的形成以雌激素作用有关,正常情况下月经干净以后,白带量比较少,色白,呈糊状。在月经中期卵巢即将排卵时,由于宫颈腺体分泌旺盛,白带可以增多,透明,微黏,似蛋清一样。排卵2-3天后,白带变混浊,稠黏,量也会减少。到月经前因盆腔充血,阴道黏膜渗出物增加,白带又会增多,属于正常的白带生理变化。如果白带量一直很多,同时伴有颜色的改变,还有腥臭味,考虑可能属于病理性的白带。病理性的白带一般见于生殖道炎症,如阴道炎和急性子宫颈炎或者发生癌变,白带量显著增多,且性状的改变。需要去医院就诊,通过妇科常规以及白带分泌物的化验和盆腔彩超的检查,综合分析,明确诊断,再考虑针对性对症处理。如果有炎症,需要考虑积极的进行消炎治疗;如果有恶变的情况,必要时可能需要通过手术处理。
因果关系AI
如果是排卵期白带增多,而且没有伴有其它瘙痒等不适,这种情况属于正常生理情况。排卵期,由于雌孕激素的升高,白带也会增多,这种情况无需治疗。
如果不是排卵期的白带异常增多,那么建议去当地正规医院找妇科医生做相关的白带检查,因为临床上如果是因为宫颈炎症导致的白带较多,一般是黄色粘稠,那么可能和支原体、衣原体的感染有关系。而如果是阴道的白带较多,呈豆腐渣或凝乳样,就是感染了白色念珠菌的霉菌性阴道炎;如果白带增多,有异味,质地比较稀的话有可能是感染细菌导致的细菌性阴道炎;如果白带偏多,呈泡沫状,那有可能是感染了滴虫导致的滴虫性阴道炎。
所以建议就诊于正规医院,完善检查,对症治疗,因为不同的感染,有不同的治疗方法。
风和日丽fl
白带是女性生殖系统中重要的润滑剂和分泌物,可提示某很多种类的疾病。如果发现白带量增多,一般可能是由于阴道炎导致的。建议首先到医院进行白带常规检查,可以通过白带常规检查,观察到此时白带中是否存在病原体感染,以及感染的病原体类型。再根据伴发的其他不适症状,进行诊断。
如果是因为细菌感染导致的阴道炎,可选择药物甲硝唑、替硝唑治疗;如果是因为霉菌感染导致的阴道炎,可选择克霉唑药物治疗;具体药物的选择要根据检查结果,药物剂量请遵医嘱。
之锐进5A
白带多分两种情况: 1、有的病人白带多,临床上检查没有任何异常,判断为柱状上皮异位,柱状上皮的作用为分泌黏液,白带自然会多,检查白带常规、支原体、衣原体、淋球菌,甚至宫颈癌筛查、HPV都是阴性,但是柱状上皮异位患者的白带就是会多,一般可以用保妇康栓等中药制剂减少白带、缓解症状; 2、严重的白带增多是阴道炎最重要的表现,患者需要检查白带常规、支原体、衣原体、淋球菌,甚至于宫颈癌筛查,根据病因进行治疗。
同方老刘是我
说明妇科有炎症,或者着凉受寒了,必须是中药或者西药合并治疗,西药大多以消炎为主,中药治疗以祛湿为主,白带太多,往往是霉菌性阴道炎,滴虫性阴道炎,或者是宫颈糜烂,或者是林病,都可以造成白带增多现象。同时输卵管癌变,由于肿瘤刺激卵巢管上皮,渗透于病变部位组织坏死而会出现水样白带,连绵不断特别多,建议,精确诊断,对症治疗,及时清理。