![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
lim(X→0)(sinX·lnX)=?
1个回答
展开全部
lim sinx*lnx,(x->0)
=lim ln(x^sinx)
由于lim(x->0) x^sinx = 1
原式=ln(1)=0
或者用洛必达法则:
lim sinx*lnx
=lim lnx/(1/sinx),∞/∞型
=lim (1/x)/(-cosx/sin²x),用了洛必达法则
=-lim sin²x/(xcosx),∞/∞型
=-lim [sin2x/(cosx-xsinx)],用了洛必达法则,0/k型
=-[0/(1-0)]
=0
=lim ln(x^sinx)
由于lim(x->0) x^sinx = 1
原式=ln(1)=0
或者用洛必达法则:
lim sinx*lnx
=lim lnx/(1/sinx),∞/∞型
=lim (1/x)/(-cosx/sin²x),用了洛必达法则
=-lim sin²x/(xcosx),∞/∞型
=-lim [sin2x/(cosx-xsinx)],用了洛必达法则,0/k型
=-[0/(1-0)]
=0
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询