鸡蛋壳能补钙吗

游戏评审官

1、鸡蛋壳补钙是真的吗

首先分析鸡蛋壳的结构,鸡蛋壳表面大约有1万多个吸收孔,得个“疏松多孔”的称谓肯定不为过,所以比压实的粉状钙片更有利于被胃酸作用溶化,也更容易和醋酸作用生成醋酸钙。其次,活性钙以动物性食品为原料,在现在这个污染的大环境下,重金属积累肯定不少,鸡蛋相对安全了很多。

2、鸡蛋壳钙为什么不利于吸收

吸收吸收,前提就是得溶了才能吸。说蛋壳钙不易于吸收,主要由于蛋壳钙多为碳酸钙,在水中难溶,必须在酸性溶液中才能溶解,溶解之后成为离子钙才能吸收。所以胃酸缺乏的人,肠道上段酸度不足, 对以碳酸钙为原料的钙片肯定吸收无力,还是选择以醋酸钙、乳酸钙、葡萄糖酸钙为原料的钙片为妙。

鸡蛋壳补钙是真的吗

3、吃鸡蛋壳能补钙是有医学依据的

吃鸡蛋壳能补钙是有医学依据的。根据《全国中草药汇编》中的记载,鸡蛋壳能够“治小儿软骨病。鸡蛋壳含有90%以上的碳酸钙和少许碳酸钠、磷酸氢等物质,碾成末内服,可治小儿软骨病。”不一定是佝偻病和小儿需要补钙,每个人可以根据自己的身体状况,采用适当的方法进行适当补钙。

4、鸡蛋壳补钙的方法

把蛋壳洗净,用微火烙酥后研成粉末,然后掺入米做成钙质饭。一小碗钙质饭加上一小碟蔬菜鸡蛋沙拉,不仅可以补充人体所需的营养元素而且还可以减肥美容。
你看看这个啊明

狗狗可以吃鸡蛋壳补钙吗

蛋壳虽然含有钙质已经蛋白质是可以帮助补钙,但是用来喂食补钙还是比较少的,因为蛋壳不太好吸收和消化,给狗狗喂食的时候如果不磨成粉末的话很可能会伤到它,所以最好还是给狗狗服用一些宠物专用的补钙营养品来帮助它补钙,会更利于它吸收和利用。不过补钙应讲究合理,不应盲目补钙,不是各种奇葩的法子或是各种各样的补钙产品都可以用于狗狗身上的,下面就来介绍一些较为科学合理的补钙方法。

一、喂食的时候添加一些高钙食物

对于轻微缺钙的狗狗最好的方法就是温和食补,其实优质的狗粮中是含有一定的钙质营养的,能基本满足狗狗的日常需求,如果狗狗没有明显缺钙的话没必要给它吃过多的补钙产品,可以在喂食的时候添加一些虾皮或是软骨、紫菜、黑豆等钙质营养较为丰富的食物,也可以给狗狗喝一些骨头汤或是羊奶粉等,喂一小杯羊奶粉也许会比喂十个蛋壳更利于狗狗吸收利用。

二、服用补钙营养品帮助补钙

如果狗狗缺钙表现得比较明显,有出现站立不稳或是腿瘸、内外八、脚趾分离、双排牙等情况,宠物主人可以给狗狗服用一些适用于狗狗的补钙营养品来帮助它补钙。发育期的幼犬或是孕期、哺乳期的母犬以及步入老年的狗狗也都是比较需要补钙的,宠物主人可以用牛骨汤冲泡一些汪力概这类的犬用钙粉给狗狗服用,钙粉比蛋壳、钙片等都更易于狗狗吸收,可以拌入食物中也可以冲泡或是直接舔食,都是比较方便的,坚持服用一段时间,相信能帮助狗狗恢复到正常的钙质水平。

三、多晒晒太阳促进钙质的吸收

狗狗在经过食补后想要更好的吸收还需要让它多晒晒太阳,阳光中的紫外线是可以帮助狗狗体内合成维生素D的,维生素D含量的增加会有利于促进它体内钙质的吸收,因此多带狗狗享受温和的日光浴是很重要的,不然单纯补钙却得不到很好的吸收也是达不到补钙目的的。

补钙应讲究合理,如果狗狗采用以上方法还是没能很好的帮助它,缺钙已经很严重的话,宠物主人就不要盲目给它喂食各种各样的食物或是营养品了,最好带它去宠物医院打钙针来帮助增强钙质,做好长期的护理
仉玉轩j7
美食小当家

众所周知,鸡蛋的营养成分是非常的全面的,在鸡蛋清中富含优质蛋白、核黄素、尼克酸、生物素和和钙、磷、铁等物质;而蛋黄中富含卵磷脂、维生素A、维生素D,且含有较多的铁、磷、硫、钙。并且蛋清中的优质蛋白大多是属于乳清蛋白,人体的对它的吸收利用率是很高,因此,鸡蛋是生活中补充蛋白最佳的选择。

多补充蛋白质,对小孩子的生长发育是非常好的,并且对人的皮肤很好,鸡蛋中的铁元素能使皮肤血液中的血红蛋白的含铁量增加,从而增加皮肤中的血红蛋白的数量,是肌肤更加有活力,皮肤白里透红。

而且鸡蛋的蛋黄中含有较多的卵磷脂,这类物质是人体大脑的必须品营养成分,经常适量的食用鸡蛋,能起到补脑益智的作用,这对于经常需要脑力活动的人来说是非常有营养的东西。

但有人觉得既然鸡蛋有如此多的好处,那鸡蛋壳也肯定是非常好的东西,鸡蛋壳中的钙含量那么高,如果要是连鸡蛋壳也吃了的话,那完全不用在专门的药店去买钙片来补钙,岂不是一举两得,既补了钙,又省了钱,而且不至于浪费。

虽然此话听起来很有道理,但是,鸡蛋的蛋壳中含有的大量钙是碳酸钙。如果要分析这个问题,首先,如果人体要能吸收,前提就是得要能溶解了才能吸。而蛋壳钙多为碳酸钙,在水中难溶,人体是很难吸收的,即使吸收也是吸收率极低。它必须在酸性溶液中才能溶解,溶解之后成为离子钙才能吸收。

所以胃酸缺乏的人,肠道上段酸度不足, 对以碳酸钙为原料的钙片肯定吸收无力,所以如果人们要补钙的话,还是选择以醋酸钙、乳酸钙、 葡萄糖酸钙为原料的钙片为好。