英语语法问题求解。。。谢谢了?

请问大家这句话里的aroundhere做什么成分?介词短语作表语吗?Isthereacinemaaroundhere?还有个问题就是这里的around是介词吗?here是... 请问大家这句话里的 around here 做什么成分? 介词短语作表语吗?
Is there a cinema around here?
还有个问题就是这里的around是介词吗?here是副词吗?介词后面是不是只有here和there这两个副词,可以作介词的宾语啊?谢谢大家的讲解。
youjint
Is there a cinema around here?
1 这是There be ……的特殊句型,“有……”,There的作用就是用来引导一个句子。
此句型中的主语是be后面的名词,即 a cinema 是主语。
2 around here(=around this place)"这儿周围/附近"是介词短语,作地点状语,here是副词,再如: Do you live near here? 你住在这附近吗?
3 prep + adv 这种现象还可以见到from where “从哪儿”
如: From where do you come ?= Where do you come from? 你打哪儿来?
英语中这些语言现象,是不符合一般的语法规则的,但人们早就习惯和认可这些用法了,所以我们就把它们当成句型或短语来处理。
希望对你有用。
追问
感谢老师的解答,都已收藏!
heilaoda88818
here这里为名词。around here介词词组作定语修饰a cinema