秋冬时节,皮肤干燥怎么办?

枝枝为荔枝

现在全国大部分城市已经进入了秋冬时节。在秋冬时节,天气渐渐转凉,现在也正处于换季的时间,走在马路上我们可以看见有穿短袖的人,也有人穿棉袄。不管怎么穿,首先一定要把自己的健康问题放在首位,要注意天气变凉,我们应该也要增加保暖措施等等。

进入秋天,空气也逐渐变得干燥,这是很多女生们最头疼的问题,天气干燥会使皮肤起皮,这就会导致化妆的时候卡粉,令人十分的难受。除了皮肤干燥之外,像嘴唇也会非常的干燥,导致嘴巴容易破裂,会影响到我们的平常生活。比如你嘴唇破裂之后很难大笑,也不能吃一些辣的东西,这就会使我们的生活质量大打折扣,所以进入秋冬时节,我们应该怎样补水呢,让我们的肌肤甚至是身体得到充足的水分呢?

首先第一点肯定是要多喝水。不仅是在秋冬季节,在春天或者是夏天的时候,我们也提倡人们多喝水。我认为这是最直接的补水方法,从身体内部来满足身体对水的需要,从而使我们的外在皮肤变得更加滋润。一般来说,每个人一天喝八杯水就可以了。喝水的时候不要等到我们觉得渴的时候再喝,等到你发觉渴的时候身体就已经是处于缺水的状态了,所以我们要时刻保持不渴的状态,尤其是在想秋冬这样干燥的季节,水对我们来说是每天的必需品。

第二点,除了从内部补水之外,我们也可以选择一些护肤品来满足皮肤对水的需要。其中最简单的方式就是使用补水面膜,补水面霜等等。市面上有很多面膜,面霜都是打着补水的成分,但它其实并没有能够达到很少很好的补水效果。女生一般在买补水的护肤品的时候一定要注意它的成分,以免买到不好的产品。

槐柳树下

秋天多喝水,每天喝八杯水,让身体得到水分滋养。用西瓜皮涂脸,水分滋养到脸部深层次,皮肤就不干燥了,这是我生活的小妙招,不行你试试。
汤面别放糖

脸上皮肤干燥主要是缺水引起的,所以补水就是关键,补水可以多喝水,多吃水果蔬菜,有一定的效果,也可以使用补水面膜每天1-2次最佳哟。
拾柒爱牛娃

洗完澡后及时涂抹身体乳,日常多用补水保湿的水乳还有精华,多吃富含维生素c的食物,少吃辛辣食物。
韦恩学长

皮肤干燥多喝水,吃水果,还要记得护肤哦~洗面奶,护肤品,保湿的东西都不要忘记哦。