推荐必看的电影

麦田看电影

今天给大家带来一部必看的高分经典之作《肖申克的救赎》,豆瓣评分9.7。一个正直壮年的男人,含冤进了监狱。到底是什么力量支撑着他度过了漫漫岁月?又是什么力量让他逃脱了终身监禁的牢狱之苦呢?

打下大虾的大侠

经典电影排行榜前十名第一部:《阿甘正传》
  推荐理由:执着坚持。一部电影你可以说他传递着执着也可以说他是幸运也可以说是美国时代的写照。
  豆瓣评分:9.4
  导演: 罗伯特·泽米吉斯
  主演: 汤姆·汉克斯 / 罗宾·怀特 / 加里·西尼斯 / 麦凯尔泰·威廉逊 / 莎莉·菲尔德
  经典电影排行榜前十名第二部.《肖申克的救赎》
  推荐理由:信念。当你遭遇困难挫折时你要勇敢面对想办法去克服及时时间是几十年如一日的坚持。
  豆瓣评分:9.6
  导演: 弗兰克·德拉邦特
  主演: 蒂姆·罗宾斯 / 摩根·弗里曼 / 鲍勃·冈顿 / 威廉姆·赛德勒 / 克兰西·布朗
  “有一种鸟儿是永远也关不住的,因为它的每片羽翼上都沾满了自由的光辉。”
  经典电影排行榜前十名第三部.《美国往事》
  推荐理由:人生。影片讲述了一个男人在这个世界上所能遇到的一切。友情、爱情、梦想、责任、冲突。
  豆瓣评分:9.1
  导演: 赛尔乔·莱翁内
  主演: 罗伯特·德尼罗 / 詹姆斯·伍兹 / 詹妮弗·康纳利 / 伊丽莎白·麦戈文 / 乔·佩西
  经典电影排行榜前十名第四部-《辛德勒的名单》
  推荐理由:责任。所谓责任,就是未必做得成却必须去做的事。
  豆瓣评分:9.3
  导演: 史蒂文·斯皮尔伯格
  主演: 连姆·尼森 / 本·金斯利 / 拉尔夫·费因斯 / 卡罗琳·古多尔
  经典电影排行榜前十名第五部.《现代启示录》
  推荐理由:痛苦。战争是一种秩序的破坏,世界上最可悲最痛苦的事莫过于战争。
  豆瓣评分:8.3
  导演: 弗朗西斯·福特·科波拉
  主演: 马龙·白兰度 / 马丁·辛 / 罗伯特·杜瓦尔 / 弗雷德里克·福瑞斯特 / 山姆·伯顿斯
帐号已注销

1. 华尔街之狼

简介:
1987年,22岁的乔丹进入罗斯柴尔德公司,从接线员做起,在高级经纪人马克指点下,进入股票经纪人充满毒品和欲望的世界,半年后因“黑色星期一”,乔丹转投靠贩卖“便士股票”的小公司,凭借巧舌如簧获得成功,游走在灰色地带获利颇丰,获称“华尔街之狼”……

推荐理由:
本片根据前华尔街股票经纪人乔丹·贝尔福特的个人自传《华尔街之狼》改编。狼性是本片的重点,华尔街人对金钱的狂热,亦如对毒品的依赖,而对毒品的依赖,又比肩于美色的诱惑,这算不上递进关系的一层又一层,构筑了华尔街人纸醉金迷的腐化生活,也凸显了他们骨子里的狼性。

2. 华尔街

简介:
巴德·福克斯为纽约大学的毕业生,华尔街的失意经济人。在一次和大老板戈登·盖柯的面谈之后,改变了自己的生活。他为戈登寻找内幕消息,帮助戈登赚了一大笔钱,因此成为了他的合伙人之一。巴德从戈登那里学了很多操纵股市的知识和技巧。最后在收购他父亲工作一辈子的航空公司 Blue Star Airline一笔生意中,巴德和戈登产生了冲突。巴德以其人之道还其人之身,用戈登教的知识反击了他,并挽救了父亲的一辈子的心血,但也因为幕后操纵股市而入狱。