华为鸿蒙2.0能否颠覆安卓?

生活常识爱分享

鸿蒙2.0现在还不能够达到颠覆安卓系统的高度,虽然的确在很多的地方鸿蒙2.0表现得比较优异,流畅度高,反应更快,适用场景更多,但是在手机系统上,鸿蒙2.0肯定不上安卓系统完善。

安卓系统开发几十年,几十次更新迭代,在很多细节的地方都比较好,自然也是鸿蒙2.0所不能及的。但是未来可能经过更多的研发之后就可以超过安卓系统。

扩展资料

华为发布鸿蒙2.0手机开发者Beta版

12月16日,华为鸿蒙2.0手机开发者Beta版(HarmonyOS 2.0 Beta)正式面向华为近200万开发者发布,同时该版本面向部分华为机型开放申请公测。这意味着华为已经完成鸿蒙系统在华为手机上的适配,进入应用开发阶段。

今年9月的华为开发者大会上,余承东表示2021年华为智能手机将全面支持鸿蒙2.0。按照计划,面向华为消费者的版本还需要等到明年。

根据官方资料显示,搭载HarmonyOS 2.0的手机设备可以与电视、智能家电等设备进行联动。借助华为的分布式技术,用户仅需类似“碰一碰”的简单操作即可实现设备的快速连接。再加上流畅的系统、更进一步的隐私安全保护,用户将获得无处不在的、真正的智能生活体验。

匿名用户
你想多了,重要的不是一个系统,而是围绕这个系统形成的生态
至尚风华

华为手机明年支持鸿蒙系统,HarmonyOS已经向开发者提供接口

sheng122468675
华为就不能正常的宣传吗?
简单说微软很厉害吧?但是WP系统以及退出了移动操作系统世界,除了IOS 安卓其他的都死了。操作系统需要对应的软件生态和硬件生态,那么鸿蒙如果能和安卓有一拼那他就是个换皮安卓,如果是独立开发的那就是下一个黑莓OS或者wpOS。软件开发是有成本的,比如任天堂从霸主衰落就是因为软件开发成本太高,第三方开发商全部抛弃了任天堂,三坟机就是这么来的。
软件开发公司开发任何一个软件都需要盈利的,比如流星蝴蝶剑为啥没下文了?因为盗版不挣钱,没几年公司倒闭了。鸿蒙系统肯定没有现有的安卓和IOS好用,那么销量肯定不行,销量不行意味着用户不多,用户不多那么广告量上不来,广告量上不来盈利就不行,盈利不行免费软件就比较麻烦,付费软件本来就不好卖,全是恶性循环。